6 lugares para curtir o fim de semana próximo a São Paulo
Para quem deseja fugir da rotina e aproveitar um fim de semana diferente sem se afastar muito da capital
Fugir do agito da capital sem ir muito longe é uma ótima pedida para recarregar as energias no fim de semana. As cidades próximas a São Paulo oferecem um universo de possibilidades, com opções que vão de boa gastronomia a ambientes relaxantes e ideais para reunir amigos e família.
Confira a seguir nossa seleção de lugares que prometem transformar qualquer sábado ou domingo em uma experiência especial.
6 lugares para curtir o fim de semana próximo a São Paulo
Sorocaba
Comandadas pelo chef Henrique Fogaça, as unidades do Cão Véio em Sorocaba, Alphaville e São José dos Campos são paradas obrigatórias para os amantes de boa comida e ambientes acolhedores.
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No menu, destacam-se os hambúrgueres artesanais, pratos autorais e sobremesas marcantes. Além disso, a unidade de Alphaville tem um diferencial especial: aos sábados, o almoço é marcado por uma deliciosa feijoada, perfeita para compartilhar em boa companhia.
Cotia
A nova unidade do icônico Bar Brahma, localizada no Open Mall The Square, na Granja Viana, em Cotia, promete entregar a mesma essência e experiência da sua matriz, incluindo rostos amigos e conhecidos de colaboradores que estão há anos contando a história da boemia paulistana.
A casa conta com uma programação musical diária, com o propósito de atrair e agradar os mais diversos públicos, desde o samba ao sertanejo. Além disso, o menu conta com os itens clássicos que não podem faltar, como o chope claro (R$13,90) e o bolinho de carne seca, bolinho crocante recheado com carne seca puxada na manteiga de garrafa. (R$55).
Onde: SP-270, km 22, Lageadinho, Cotia. Tel.: (11) 5199-2150 | WhatsApp (11) 94746-1951
Campos do Jordão
Campos do Jordão também é uma ótima escolha para um passeio perto da capital paulista. O Confraria do Sabor conta com gastronomia regional e internacional, sempre com um toque do chef Fernando Couto, autor do menu que destaca pratos com massas e carnes, como o Filet Mignon Grelhado (R$162) que leva polenta cremosa, molho de funghi porcini e cogumelos, cebola frita picante com manteiga trufada, e o Talharim ao Ragu de pato (R$105,2).
Onde: Avenida Dr Vitor Godinho, 191, Vila Capivari, Campos do Jordão. WhatsApp: (12) 3663-6550
São Bernardo do Campo
Desde 2013 como referência em experiência ao cliente, com decoração lúdica e paleta cor de rosa, a PikurruchA’S encanta aos olhos e ao paladar. Primeiro restaurante de sobremesas de São Paulo, a casa oferece mais de 50 variações de doces e sobremesas deliciosas, além de drinks e opções salgadas irresistíveis.
Com receitas sem conservantes, tudo é preparado no momento em que o pedido é feito, com produção diária e 100% artesanal, sendo o grande diferencial da marca. A loja, que possui cinco endereços em São Paulo, está presente no Golden Square Shopping, em São Bernardo do Campo.
Onde: Golden Square Shopping Center, Av. Kennedy, 700, Jardim do Mar. Tel.: (11) 97752-7067
São Roque
Na Cantina Piovanelli, o chef e fundador Ailton Piovan, responsável pela carta de vinhos e menu, já ganhou prêmios por seus rótulos durante dois anos consecutivos. E os destaques não param nas taças!
No menu, as sugestões são o Polpetone com Spaghetti All’ Pomodoro (R$90), um italianíssimo polpetone recheado e gratinado, acompanhado do clássico spaghetti ao molho pomodoro; e o Cordeiro l’Risoto Zucchine (R$140), paleta de cordeiro com risoto de abobrinha italiana.
Onde: Rua Antonino Dias Bastos, 21, loja 5, Centro. WhatsApp: (11) 4784-4680
Outra dica em São Roque é o Terrine par Jean Claude Cara, recém inaugurado. Localizado no Catarina Fashion Outlet, o restaurante combina a elegância da gastronomia clássica da Borgonha com um ambiente aconchegante, que mistura o clássico e o moderno.
No cardápio, destacam-se pratos como o boeuf bourguignon e terrines especiais, além de vinhos selecionados e produtos artesanais no empório e enoteca. Com refeições que vão do café da manhã a jantares exclusivos e harmonizados nas sextas-feiras, o espaço une autenticidade culinária e experiências sofisticadas a apenas 40 minutos de São Paulo.