7 bares e restaurantes para você conhecer em Curitiba

Da alta gastronomia aos bares temáticos, a capital paranaense reúne experiências únicas para todos os perfis de visitantes

25/11/2025 23:10

Reconhecida pela diversidade gastronômica, pela intensa vida cultural e por uma infraestrutura que atende diferentes perfis de visitantes, Curitiba oferece experiências variadas de lazer e gastronomia que conquistam moradores e turistas.

Curitiba reúne experiências de lazer e gastronomia variadas que agradam moradores e visitantes
Curitiba reúne experiências de lazer e gastronomia variadas que agradam moradores e visitantes - Paulo Freias/Pexel

Em 2024, a capital paranaense recebeu mais de 10 milhões de visitantes, sendo 8,2 milhões de turistas e 1,9 milhão de excursionistas (aqueles que não pernoitam na cidade). O movimento gerou impacto econômico estimado em R$ 13,8 bilhões, consolidando Curitiba como um dos principais destinos urbanos do Brasil.

Se você está planejando conhecer melhor a cidade, preparamos uma seleção com seis opções gastronômicas imperdíveis que valem a visita. Confira abaixo:

7 bares e restaurantes para você conhecer em Curitiba

Bar do Meio

Local une bar de coquetéis e um mini-club
Local une bar de coquetéis e um mini-club - Divulgação

Nova aposta do Grupo Cross, o empreendimento une bar de coquetéis e um mini-club em um ambiente tech-vintage que mistura rock e música eletrônica. Localizado entre os bares Crossroads e o We Are Bastards, o Bar do Meio tem curadoria musical de João Anzolin e capacidade para 180 pessoas. Funciona de quinta a sábado, com drinques autorais, cardápio criativo e foco em experiências intensas e memoráveis na vida noturna curitibana.

Onde: Avenida Iguaçu, 2304, Água Verde.

Nuu Nikkei

Niguiri Amazônico, do Nuu Nikkei
Niguiri Amazônico, do Nuu Nikkei - Jennyfer França/Divulgação

Um dos restaurantes mais badalados de Curitiba celebra a fusão entre as culinárias japonesa e peruana, conhecida como cozinha nikkei. Sob o comando do chef peruano Carlos Alata, o Nuu Nikkei oferece uma experiência sensorial marcada pelo equilíbrio entre tradição e inovação, unindo técnica, arte e ingredientes nobres em criações autorais. O cardápio combina sushis exclusivos, pratos contemporâneos e sobremesas sofisticadas, sempre com o toque criativo da cultura nikkei, uma cozinha de contrastes sutis, estética refinada e sabores inesquecíveis.

Onde: Rua Fernando Simas, 333, Bigorrilho. 

Bávaro

Um dos bares mais tradicionais de Curitiba, com unidades na icônica Rua 24 Horas e no Shopping Omar. Conhecido pelo ambiente descontraído e pela gastronomia de boteco com um toque criativo, o Bávaro oferece desde o famoso fondue de coxinha, sucesso nas redes sociais, além torres de chope compartilháveis, petiscos artesanais, porções variadas, sanduíches especiais e sobremesas típicas de boteco. Com uma proposta que combina boa comida, chope gelado e um clima informal, o empreendimento é hoje um ponto de encontro clássico para curitibanos e turistas que passam pelo centro da cidade.

Onde: Rua 24 Horas (Rua Visconde de Nácar, s/n) e Shopping Omar (Rua Comendador Araújo, 268).

Local

Referência em panificação artesanal no centro de Curitiba, a Local Pães e Cafés ganhou destaque nacional trabalhando com gastronomia orgânica, regional e sustentável. A padaria funciona com atendimento no balcão e ambiente acolhedor no centro da cidade, com cafés especiais e um cardápio que valoriza fermentação natural, insumos de pequenos produtores e receitas de verdade.

Onde: Alameda Prudente de Moares, 100, Centro

Coxa Sports Bar

Cardápio é recheado de porções caprichadas, lanches artesanais, parrilla com carnes nobres
Cardápio é recheado de porções caprichadas, lanches artesanais, parrilla com carnes nobres - Eduardo Somer/Divulgação

Anexo ao Estádio Couto Pereira, do Coritiba, o Coxa Sports Bar é a pedida certa para quem vive o futebol com paixão. O ambiente temático, os telões estrategicamente posicionados e o cardápio recheado de porções caprichadas, lanches artesanais, parrilla com carnes nobres, chopes e drinques autorais garantem uma experiência completa que é um verdadeiro golaço.

Onde: Rua Ubaldino do Amaral, 63, Alto da Glória.    

Saza Cozinha

O menu do Saza é inspirado na sazonalidade dos ingredientes
O menu do Saza é inspirado na sazonalidade dos ingredientes - Divulgação

Inaugurado em abril e comandado pelo chef Willian Peters, conhecido por sua participação de destaque no MasterChef Brasil, o Saza Cozinha aposta em uma culinária conectada à terra e ao clima. O menu é inspirado na sazonalidade dos ingredientes, mudando conforme as estações. A casa serve almoço de terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30, e aos fins de semana, das 12h às 16h; e jantar de terça a sábado, das 19h às 23h.

Onde: Rua Moyses Marcondes, 440, Juvevê.   

Pizzaria da Mathilda

As pizzas napolitanas, com farinha 00 vinda de Nápoles, são fermentadas por 48 horas e individuais
As pizzas napolitanas, com farinha 00 vinda de Nápoles, são fermentadas por 48 horas e individuais - Divulgação

Pizza napolitana descomplicada e absurdamente saborosa. Pioneira na cidade de Curitiba, a Pizzaria da Mathilda promove uma conexão entre gastronomia, moda e cultura, com uma identidade que extrapolou as barreiras do mercado gastronômico. Todas as receitas da casa foram desenvolvidas pelo pizzaiolo e idealizador do empreendimento, Daniel Mocellin.

Onde: Rua Rocha Pombo, 265, Juvevê.     

BÔNUS

Antes ou depois de uma ótima refeição, que tal saborear um café e um sorvete delicioso? Sucesso em todo o Brasil, a cafeteria Go Coffee e a sorveteria Soft são ótimas opções para tornar a experiência em Curitiba ainda mais interessante e completa. As marcas estão presentes em diversos pontos da capital paranaense.