7 dicas para você não passar perrengues em estações de esqui

Sentir frio é uma coisa, já faz parte da delícia do programa, passar frio é outra bem diferente. Considere essas dicas para curtir na boa sua temporada de esqui.

Sentir frio é uma coisa, já faz parte da delícia do programa, passar frio é outra bem diferente

1- Ao fazer a mala não coloque nela toda sua roupa de inverno, leve na bagagem de mão algumas peças que você poderá precisar no caso de extravio da mala. A maioria das companhias aéreas não reembolsa nada nos primeiros dias, e somente em 48 horas você poderá contar com sua bagagem de volta;

2- Não esqueça de levar também roupas mais leves como camisetas, joggings, e um par de tênis para não passar sufoco, pois a calefação dos ambientes internos dos resorts ou hotéis de inverno é sempre muito quente;

3- Efeito ‘cebola’? Já era! Quando estiver numa cidade de inverno e for às compras ou a um restaurante, para não passar calor e ficar tirando casacos e camadas de malhas, o ideal são as modernas jaquetas fleece full, ou do tipo polartec, ou melhor ainda os casacos estruturados com plumas de ganso que são quentes, leves e impermeáveis;

Para esquiar há botas apropriadas para alugar nos centros de inverno

4 – Pé frio é uma gelada, e molhados uma zica maior ainda. Dê especial atenção aos pés usando meias térmicas, e botas impermeáveis principalmente se for sair para um trekking. Para esquiar há botas apropriadas para alugar nos centros de inverno. E, luvas são indispensáveis pois as mãos ficam expostas ao frio o tempo todo;

5 – As estações de esqui geralmente se localizam em altitudes elevadas (2.500 metros ou mais). Para o organismo se aclimatar, evite no primeiro dia esforços físicos e tomar bebidas alcoólicas. Também vale consultar um médico sobre remédios contra enjoos de altitude. O preventivo recomendado é acetazolamida;

6 – Protetor solar e óculos escuros são indispensáveis;

As estações de esqui geralmente se localizam em altitudes elevadas –2.500 metros ou mais

7 – Essa é uma dica muito pessoal –gengibre. Verdadeiro curinga, essa raiz evita enjoos, resfriados e dores de garganta. Mas, atenção não leve um pedaço de raiz ao natural, prefira o gengibre já processado que é facilmente encontrado em casas de produtos naturais. Isto porque as aduanas dos países são muito rigorosas e proíbem a entrada de raízes, frutas e sementes de outros países, e a multa para o viajante é muito alta.

*E você? Já passou por algum tipo de perrengue? O que mais acrescentaria à nossa lista?

foto

foto 8326

Em parceria com Viramundo e Mundovirado

Site de viagens e descobertas. Sugestões para despertar a mudança que o viajante, mesmo sem o saber, deseja. Viajar muda também seu interior, daí “viajar para se descobrir”

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário Viramundo e Mundovirado

A Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.