Açaí é eleito uma das melhores comidas para café da manhã do mundo
De clássicos de dar água na boca a pratos locais surpreendentes, pesquisa revela o que as pessoas realmente desejam quando acordam com fome
O açaí, fruto roxo originário da região amazônica, ultrapassou as fronteiras do Brasil e conquistou paladares ao redor do mundo. Rico em antioxidantes, fibras e energia, o fruto deixou de ser apenas uma tradição ribeirinha para se tornar um símbolo da alimentação saudável e tropical.
Sua popularidade cresceu tanto que recentemente foi apontado com uma das melhores comidas para café da manhã do mundo, destacando-se por sua versatilidade e apelo nutritivo.

Levantamento feito pela rede britânica de hotéis Premier Inn, que analisou dados globais do Google para mais de 150 alimentos populares para café da manhã, a fim de revelar quais itens são mais populares ao redor do mundo (confira o estudo completo aqui).
Globalmente, o açaí bowl está no topo, com mais de 31 milhões de buscas anuais. O superalimento brasileiro, que consiste em um smoothie feito com açaí congelado e frutas coberto com granola e frutas vermelhas, se tornou o café da manhã definitivo do Instagram, das praias de Sydney aos cafés de Nova York.

Em segundo lugar está o simit, o pão turco com crosta de gergelim, pesquisado quase 27 milhões de vezes por ano. Crocante por fora e macio por dentro, é frequentemente apreciado com chá e mostra que um alimento básico e simples para o café da manhã ainda ressoa no mundo todo.
O croissant ficou em terceiro lugar , com mais de 22 milhões de buscas, consolidando sua posição como ícone global do café da manhã , enquanto os bolinhos de arroz onigiri japoneses ficaram em quarto lugar, atraindo quase 19 milhões de buscas. Antes um lanche de loja de conveniência, agora são uma tendência global muito além do Japão.
Os 10 cafés da manhã mais pesquisados no mundo
| Rlassificação | Café da manhã | Volume de pesquisa anual |
| 1 | Açaí bowl | 31,047,700 |
| 2 | Simit | 26,764,630 |
| 3 | Croissant | 22,401,530 |
| 4 | Onigiri | 18,691,030 |
| 5 | Chipa | 14,206,770 |
| 6 | Bruschetta | 14,103,990 |
| 7 | Boiled eggs | 10,967,660 |
| 8 | Cereal | 10,095,060 |
| 9 | Congee | 9,706,360 |
| 10 | Pupusa | 9,177,770 |
Os pratos de café da manhã favoritos na América do Sul
Além dos recortes do Reino Unido, Europa, Estados Unidos, levantamento da rede britânica de hotéis Premier Inn também trouxe dados sobre os pratos de café da manhã favoritos na América do Sul.

No Brasil, o estudo destaca que a obsessão matinal dos brasileiros pelo pão de queijo. “Feitos com farinha de mandioca, esses pequenos pães de queijo são deliciosamente crocantes por fora e maravilhosamente macios por dentro, e é quase impossível comer só um”, diz o comunicado de imprensa.
Para os argentinos o item indispensável no café da manhã é o alfajor. “Dois biscoitos quebradiços com doce de leite (às vezes com uma cobertura de chocolate para um toque extra), é um alimento básico nacional”. o nome da guloseima vem do árabe al-hasú, que significa “recheado”, trazido para a Espanha e depois para a América Latina. As padarias de Buenos Aires ainda fazem as melhores versões frescas diariamente.
já para os uruguaios o que não pode faltar é o famoso arroz con leche, um arroz doce aromatizado com canela ou raspas de limão. “Este favorito de influência espanhola é feito em grandes panelas familiares para reuniões, provando que os melhores cafés da manhã unem as pessoas (além disso, ajuda o fato de ter gosto de um abraço em uma tigela)”, diz o estudo.