Arraial d’Ajuda celebra a diversidade culinária com festival
Festival Esquina do Mundo em Arraial d’Ajuda chega a sua 6ª edição
De 1 a 16 de novembro, o vilarejo de Arraial d’Ajuda, distrito de Porto Seguro, no sul da Bahia, se transforma num verdadeiro ponto de encontro da culinária internacional, com a a 6ª edição do Festival Gastronômico Esquina do Mundo.
Durante o festival, as ruas e praças de Arraial se enchem de aromas e sabores que representam diferentes culturas, unindo tradições gastronômicas de vários países com a rica herança culinária brasileira.
Com a participação de chefs locais e convidados de renome, o evento oferece ao público a chance de experimentar pratos criativos, que mesclam ingredientes regionais com influências internacionais.
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Além de ser um deleite para os apreciadores da boa comida, o festival também promove uma série de atividades culturais, como aulas-show, oficinas de culinária, palestras sobre gastronomia sustentável e apresentações musicais ao vivo.
Festival Gastronômico Esquina do Mundo de Arraial d’Ajuda
Para este ano, o tema escolhido é “”Gastronomia que Acolhe” –que faz jus ao vilarejo baiano, que foi eleito pela plataforma Booking.com como o destino mais acolhedor do mundo.
A proposta do festival é de que os estabelecimentos elaborem pratos que vão além dos sabores e despertam memórias únicas numa atmosfera onde todos se sentem bem-vindos e representados, é o acolhimento e afeto em forma de comida.
Serão 6 categorias, divididas em: prato principal, petiscos, lanches e pizzas, sobremesas e sorvetes, drinques e uma nova categoria café da manhã (para que se possa abranger a reconhecida e premiada hospitalidade dos hotéis locais).
Realizado pela Abrasel Costa do Descobrimento, em parceria com a Prefeitura de Porto Seguro, Senac e Sebrae, o evento propõe que os estabelecimentos elaborem pratos que vão além dos sabores e despertem memórias únicas