Durante 4 dias, Ilhéus vive e respira chocolate

Por Ana Paula Guarrido

Em parceria com omelhordaviagem
21/07/2017 13:11

Até o próximo domingo (23), a cidade de Ilhéus, no sul da Bahia, sedia a 9ª edição do Chocolat Bahia (Festival Internacional do Chocolate e Cacau). Com entrada gratuita, a expectativa dos organizadores é receber 60 mil pessoas durante os quatro dias de programação.

O maior evento de chocolate do Brasil terá esse ano atrações internacionais como o escritor americano Clay Gordon, fundador da maior comunidade virtual de chocolate no mundo e a portuguesa Gorretti Silva que falará sobre turismo gastronômico associado ao Chocolate.

Festival é também uma forma de promover Ilhéus como polo chocolateiro e difundir a cadeia produtiva do cacau
Festival é também uma forma de promover Ilhéus como polo chocolateiro e difundir a cadeia produtiva do cacau - Ana Paula Garrido

A programação inclui também workshops gratuitos com chefs e confeiteiros famosos, visitas às fazendas de cacau e programações culturais na cidade baiana.

A 9ª edição do Festival Internacional do Chocolate e Cacau contará com mais de 80 expositores
A 9ª edição do Festival Internacional do Chocolate e Cacau contará com mais de 80 expositores

O festival é uma forma de promover Ilhéus como polo chocolateiro e difundir a cadeia produtiva do cacau. Estarão presentes no festival os produtores dos mais finos chocolates do Brasil.

A expectativa dos organizadores é receber 60 mil pessoas durante os quatro dias de programação
A expectativa dos organizadores é receber 60 mil pessoas durante os quatro dias de programação

A história de Ilhéus, os romances de Jorge Amado e a história do ciclo do cacau no Brasil do século 18 ao 20, estão presentes no evento e o delicioso cheiro do chocolate é sentido em toda cidade que é considerada a capital brasileira do Cacau.

CHOCOLAT BAHIA (9° Festival Internacional do Chocolate e Cacau)
Quando: 20 a 23/07
Onde: Centro de Convenções de Ilhéus-Bahia
Quanto: Catraca livre
Informações: www.chocolatfestival.com

*A jornalista viajou a convite da Chocolat Bahia