Bar no Rio mescla o clássico e o moderno da gastronomia peruana

Com toque caseiro e muito particular, a chef peruana Claudia Ugás dá frescor à gastronomia peruana no Pisco Gastrobar, que abre suas às portas no próximo dia 28 no Mercadinho São José, no bairro de Laranjeiras, no Rio de Janeiro.

Convidada pela prima, a também peruana Carola Mittrany, a Claudia mudou-se para o Rio com a missão de juntas montarem um bar em que drinques e pratos tradicionais da gastronomia peruana ganhassem um toque contemporâneo.

Carola uniu a experiência que vem de família no ramo de restaurantes à vontade de abrir um bar peruano em que drinques exclusivos com o pisco, bebida-símbolo do Peru, fossem a estrela da carta de bebidas. Ao lado de coquetéis muito originais, figuram petiscos, pratos principais e sobremesas típicos da “cocina del Peru”.

Drinques à base de pisco prometem surpreender pela mistura de sabores

Um exemplo são as Yuquitas a la huancaina (R$ 19), um aipim frito que poderia ser encontrado em qualquer outro lugar, mas que no Gastrobar ganha um molho tipicamente peruano feito à base de pimenta amarela, leite e queijo branco. Da mesma forma, embora os Tequeños (R$ 20 – R$ 28) sejam similares ao tradicional pastel de feira ou de boteco, os recheios de ceviche ou lomo saltado tornam este aperitivo exclusivo e único.  Estes típicos pastéis peruanos ainda são acompanhados de guacamole nas opções de carne e de queijo.

Caudia Ugás não abre mão de suas raízes. Com forte presença nas mesas dos moradores de Chiclayo, sua cidade natal, no norte do Peru, os frutos do mar são ingredientes constantes nos pratos do Gastrobar. Ao lado do Ceviche clássico (R$ 35), estão aperitivos imperdíveis, como o Mix de causitas do mar (R$ 60) –bolinhos de batata recheados com quatro opções: camarão empanado com molho de maracujá; camarão com molho golf; peixe com molho oriental; e salmão com molho tártaro.

Drinques

À base de pisco, os drinques prometem surpreender pela mistura de sabores. Milho roxo, gengibre, folhas de coca e canela são alguns dos ingredientes dos Chilcanos (R$ 26 e R$ 27 – com pisco macerado) assinados pela chef.

Muito refrescante, esta popular bebida peruana ainda leva tônica, angostura e limão em seu preparo.

O cardápio também conta com o célebre Pisco Sour (R$ 28 – clássico e R$29 – com frutas). O coquetel de agarrobina (R$ 29), bebida típica do país andino, é ideal para adoçar o paladar após a refeição. Além destas iguarias peruanas, a carta de bebidas conta com cervejas clássicas e artesanais das melhores procedências.

Pisco Gastrobar
Onde: Rua das Laranjeiras 90, Mercadinho São José, boxes 14 e 15. Tel.: (21) 3030-0024
Horários: de terça a sexta, das 18h até o último cliente; sábado das 12h até o último cliente
E-mail: piscogastrobar@yahoo.com.br