Bares e restaurantes com belas vistas no Rio de Janeiro
Rodeado de cartões postais por todos os lados, o Rio de Janeiro tem bares e restaurantes que merecem uma visita. Seja para tomar um chope ou simplesmente apreciar o fim de tarde.
Confira abaixo uma seleção de estabelecimentos com belas vistas da Cidade Maravilhosa.
Arab – Comandado por Vivian Arab, o restaurante é referência da cozinha árabe-judaica e da culinária marroquina no Rio de Janeiro. As duas casas tem vistas privilegiadas. A de Copacabana é em frente à famosa praia carioca, e o quiosque rodeia outro tradicional ponto turístico do Rio, a Lagoa Rodrigo de Freitas. Os restaurantes misturam tradição e criatividade, com receitas típicas e criações bem autorais, do café da manhã ao jantar.
Quiosque Arab – Avenida Borges de Medeiros, s/nº, Parque dos Patins, Quiosque 7. Tel: 2540-0747. De domingo a quinta-feira, das 9h à 1h; sexta e sábado, das 9h às 2h30. Cc: todos; Cd: todos.
Uma das vista do Rio de Janeiro que o cliente vê a partir do restaurante Aprazível[/img]
Com decoração inspirada nos ambientes aconchegantes dos casarios antigos de Minas Gerais, a casa permite que seus clientes se debrucem sobre a baía de Guanabara em mesas do Pátio Azul, um dos ambientes da casa. Outro espaço disputado é o Gazebo, onde as janelas se abrem entre as copas das árvores e emolduram a deslumbrante paisagem.
Há também as mesas nas palafitas, construídas no ponto mais alto do restaurante. Para combinar com o cenário, a casa oferece pratos que valorizam a cultura brasileira, como o Entrecôte da Guanabara (R$ 77). Grelhado ao ponto, sobre molho demi glace, ele vem acompanhado de farofa, salada aos três feijões (fava, fraldinha e de corda) e bacon crocante. Também leva coentro, pimenta dedo de moça e pimenta de cheiro sob rúcula, agrião e vagem francesa, polvilhada com gergelim.
Aprazível – Rua Aprazível, 62, Santa Teresa. Telefone: 2508-9174 (300 lugares). Horário restaurante: de terça a sábado e feriados, das 12h às 23h; domingo, de 12h às 18h. Reserva. Manobrista. Serviço de carro executivo. Acesso PPD. Wi-Fi. C.c: todos. C.d: todos. www.aprazivel.com.br
Interior do Astor, na praia de Ipanema[/img]
Astor – Av. Vieira Souto, 110, Ipanema. Tel.: 2523-0085. (200 lugares). Horário: Segunda a quarta, das 18h à 1h; Quinta, das 18h às 02h; Sexta e sábado, das 12h às 03h; Domingo, das 12h às 22h. C.c: todos. C. d.: todos.Manobrista. www.barastor.com.br
Bar da Urca oferece vista da Baía de Guanabara emoldurada por belas amendoeiras[/img]
Bar e restaurante Urca – Rua Candido Gaffrée, 205, Urca. Tel.: 2295-8744 (70 lugares). Horário restaurante: de segunda a sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 21h. Horário bar: de segunda a sexta, das 6h30 às 23h; sábado, das 8h30 às 23h, e domingo, das 8h30 às 21h. C.c: todos. C.d: todos. www.barurca.com.br
Interior do Bar D’Hôtel, localizado no segundo andar do hotel Marina All Suites[/img]
Ainda em homenagem ao cenário do bairro, o Mixologista da casa, Tai Barbin, tem uma dica especial: o drinque Leblon (R$26), preparado por ele com cachaça Leblon, lemoncello, maracujá, limão siciliano, xarope de baunilha.
O bar também serve um farto café da manhã. Repaginada, a primeira refeição do dia conta com novos integrantes, itens cariocas, também com a assinatura da chef, como os bolos de aipim com coco, milho, cenoura com chocolate, laranja e iogurte; pães como mini brioches, croissants, pain au chocolat, passas e nozes. Servidos à vontade em charmosas garrafinhas, os sucos ganham versão detox e sabores como melancia, laranja com mamão, entre outros. Um verdadeiro desjejum de hotel.
Bar D’Hotel – Avenida Delfim Moreira, 696. Tel.: 2172-1112 (70 lugares). Horário: De segunda a domingo, de 12h a 1h. Café da manhã: De segunda a sexta das 7h às 10h30; sábado e domingo das 7h às 11h. C.c: todos. C.d.: todos. Site: http://www.marinaallsuites.com.br
A cavaquinha Newburg, uma das especialidades do Brasserie Lapeyre[/img]
O restaurante, que sela a união do chef Ricardo Lapeyre com o restaurateur Eurico Cunha, e já é sinônimo de requinte no Rio, possui amplas janelas descortinadas, que permitem apreciar ainda melhor o deslumbrante visual da cidade. Porém, o ponto alto da Brasserie é o menu, com opções que, combinadas com o cenário marcante, fazem da casa um lugar especial.
Entre as principais para apreciar na casa, está a cavaquinha Newburg (R$ 95), uma receita de cauda de cavaquinha grelhada, com molho Newburg, confit de alho-poró, caviar de berinjela e funcho crocante; ou ainda tournedos rossini (R$ 89), filé mignon grelhado coberto com escalope de foie-gras, lascas de trufas negras, purê de batata e jus de carne ao foie-gras.
Brasserie Lapeyre – Avenida Rio Branco, 1 – Centro – Edifício RB1. Tel.: 3213-1900. 60 lugares. De segunda a sexta, das 12h às 17h. Aceita todos os cartões. Estacionamento no local.
Vista do Cota 200 Restaurante, no Morro da Urca[/img]
O nome vem da expressão arquitetônica que delimita medidas, e revela sua altura: exatos 200 metros acima do mar. Com um ambiente totalmente retrofitado, o Cota 200 Restaurante é uma ótima opção para almoço, happy hour, reuniões de negócios, jantar e eventos particulares. No comando da cozinha está o chef Luiz Edu Castro e a carta de vinhos e cervejas especiais fica por conta do premiado sommelier João de Souza.
Cota 200 Restaurante – Av. Pasteur, 520, Urca – Rio de Janeiro. Capacidade: 210 lugares. Tel: 2543-8200. Domingo, segunda e terça das 12h às 20h. Quarta, quinta, sexta e sábado das 12h à meia noite. C.c: todos; C.d: todos; Cartões de refeição: não; Moedas estrangeiras não serão aceitas e cheques mediante comprovante de identidade. Site: www.cota200restaurante.com.br
Uma das áreas do Puro, no bairro do Jardim Botânico[/img]
A ideia é que a vegetação do Jardim Botânico adentre nos espaços do restaurante, trazendo essa ambiência. Além do aconchego, a vista deslumbrante para o parque Jardim Botânico e o Cristo Redentor completam o clima. Para dar o toque final a esse cenário, o chef Pedro preparou um menu que leva em conta o frescor dos ingredientes naturais, dando cara nova a clássicos caseiros.
Entre as opções da casa, o pão de queijo da casa, recheado com suculento pernil e ervas frescas (R$ 28); o delicioso filé de costela com raspa de manteiga pura, legumes tostados e farofa de milho da roça (R$ 71); e ainda pastelini recheado com ricota de búfala, mini tomates doces, castanhas e manjericão (R$ 55).
Interior do Mr. Lam, tradicional restaurante chinês do Rio[/img]
Os dois cenários são ideais para aproveitar os pratos, petiscos e drinques da casa. Entre as sugestões imperdíveis, satay de frango com o secretíssimo molho do chef (R$ 25 – duas unidades), o camarão dos presidentes, salteado no sal e na pimenta chinesa (R$ 42), acompanhados da CaipiLam, a caipirinha da casa feita com vodca aromatizada com pêssego, abacaxi, manga e maracujá (R$ 37).
Rancho Português – Rua Maria Quitéria 136, Ipanema. Tel: (21) 2287-0335. Capacidade: 110 lugares. De segunda a quinta, das 12h às 0h30. Sexta e sábado, das 12h à 1h30. Domingo, das 12h às 23h. Cc: todos. Cd: todos. Site: www.ranchoportuguesrio.com.br
Rubaiyat Rio – Conhecido pela tradição dos sofisticados cortes do Baby Beef Rubaiyat e inovação da cozinha mediterrânea, o Rubaiyat Rio, oitava casa do Grupo Rubaiyat, é localizado de frente para as pistas do Jockey e com vista para o Cristo Redentor, morro dos Irmãos e para as palmeiras imperiais do Jardim Botânico.
O Rubaiyat Rio fica de frente para as pistas do Jockey e com vista para o Cristo Redentor[/img]
Com um ambiente requintado, o restaurante aposta no conceito farm to table, com móveis, utensílios, mesas, cadeiras, acessórios e até mesmo os insumos, que vêm diretamente da fazenda. E é da aconchegante varanda que o cliente pode assistir as corridas dos cavalos, que acontece aos finais de semana.
Temporada apresenta um cardápio rico em pescados frescos e frutos do mar[/img]
O restaurante que funcionaria até setembro de 2015 conquistou fãs e a atividade foi prolongada até o fim dos Jogos Olímpicos deste ano. Numa nova fase, o Temporada teve seu cardápio renovado e as charmosas mesinhas foram espalhadas pela calçada, oferecendo atendimento exclusivo a poucos metros do mar.
Temporada – Rua Francisco Bhering, n° 65, Arpoador. Tel: (21) 2523 0066. Capacidade: 70 lugares. De segunda a domingo das 7h à meia-noite. Cc: todos. Cd: todos. E-mail: [email protected]