Brasileiro abre restaurante italiano em Coconut Grove, em Miami

13/08/2015 08:52 / Atualizado em 06/05/2020 23:23

A poucos quilômetros de Coral Gables, o bairro de Coconut Grove, em Miami, ganhou recentemente um restaurante tipicamente italiano. A proposta do Fornaro Miami é oferecer pratos tradicionais da cozinha italiana, a preços acessíveis, em meio à atmosfera aconchegante e descolada.

 

O espaço é do brasileiro Lorenzo Ramon, que vive na cidade americana há três anos com a família e levou do Brasil sua expertise no ramo da gastronomia, adquirido na sociedade do L’Entrecôte D’Olivier, de Olivier Anquier, e do baiano Tempo Rei, em Trancoso, no litoral sul baiano.

Menu

Como um bom italiano, o Fornaro Miami recebe os clientes no bar do salão principal ou à mesa sugerindo uma de suas receitas exclusivas, o pão de linguiça com cebola e parmesão, feito com massa de pizza e assado no forno (US$7,85). As tradicionais burrata e bruschetta também figuram entre os aperitivos, que conta com outras sete opções.

Entre os pratos principais, os carros-chefes ficam a cargo do polpettone recheado de queijo, ao molho de tomates frescos e com batatas fritas como acompanhamento (US$14,95); dos dez sabores de pizza gourmet, como a da casa Calabria (US$13,80); e da massa fiocchi recheada com pêra e gorgonzola, (US$16,80), desenvolvida por Ramon e seu cozinheiro brasileiro Marcos de Melo. Ainda sob a inspiração da culinária italiana, os paninis aparecem em quatro versões, sendo o sabor polpettone outra exclusividade do Fornaro.

O menu apresenta também seis opções de saladas, como a tradicional Caprese (US$7,35), sopa do dia, risotos como o milanês com ossobuco (US$28,80), e as demais massas linguine, spaghetti, penne, fettuccine e rigatone. Entre as seis sobremesas, estão o Tiramisu (US$7,80) e o bolo de figo com calda de nozes e sorvete de baunilha (US 7,80). A carta de drinks é composta por cervejas, champagne, prosecco, vinhos tinto, branco e de sobremesa, Sakes, além de não alcoólicos, três tipos de café, cappuccino, chá e chocolate quente.

FORNARO MIAMI
Onde: 2750 SW 26th Av 33133. Tel.: (305) 6688888
Horário: terça, quarta, quinta e domingo, das 18h às 22h. Sexta e sábado, das 18h às 23h.
Site: www.fornaromiami.com