Brunch em hotéis atrai famílias com menus especiais na Páscoa

O brunch de Páscoa tem atraído não só hóspedes, mas também moradores locais em busca de uma forma diferente de comemorar a data

14/04/2025 20:01 / Atualizado em 16/04/2025 19:35

Uma tradição vem ganhando espaço no calendário de lazer das famílias brasileiras no domingo de Páscoa: o brunch em hotéis.

Combinando o melhor do café da manhã e do almoço, essa refeição estendida se transforma em uma experiência gastronômica completa, ideal para celebrar o feriado com conforto, boa comida e clima festivo.

Em grandes centros como São Paulo e Rio de Janeiro , hotéis oferecem verdadeiros banquetes pascais, com bufês que incluem ovos de chocolate artesanais, pães de fermentação natural, queijos selecionados, pratos quentes inspirados na culinária regional e espumantes à vontade.

O brunch de Páscoa tem atraído não só hóspedes, mas também moradores locais em busca de uma forma diferente de comemorar a data.

Hotéis atrai famílias com brunch especial de Páscoa

De norte a sul do país, hotéis de diferentes categorias têm investido em menus especiais para a data, com pratos autorais, estações temáticas e atividades para crianças, como caça aos ovos, oficinas de cupcakes e apresentações musicais ao vivo, transformando o brunch em um evento completo para todas as idades.

A Catraca Livre fez uma seleção de hotéis com cardápio especial de brunch de Páscoa. Confira abaixo:

Em São Paulo

Tivoli Mofarrej

Na capital paulista, o Tivoli Mofarrej São Paulo se uniu a marca suíça Lindt para programação aberta ao público. O prestigiado brunch do restaurante Must ganha um toque especial, trazendo a sofisticação para o cardápio de sobremesas. No domingo de Páscoa, dia 20, o evento contará ainda com um momento especial para as famílias: a clássica brincadeira de caça aos ovos, em que crianças e adultos poderão se divertir encontrando Gold Bunnys e trufas Lindor espalhados pelo ambiente, deixando a celebração ainda mais mágica.

Brunch da Lindt no Must Restaurant, do Tivoli Mofarrej São Paulo
Brunch da Lindt no Must Restaurant, do Tivoli Mofarrej São Paulo - Brunch da Lindt no Must Restaurant/Elvis Fernandes

As vagas são limitadas, tornando essa experiência ainda mais exclusiva. Uma oportunidade para quem deseja celebrar a Páscoa com alta gastronomia. Reservas podem ser feitas através do e-mail: mustrestaurant.tspm@tivolihotels.com ou telefone (11) 3146-5922.

Renaissance São Paulo Hotel

Com a proposta de celebrar momentos únicos em uma mesa farta, o restaurante Terraço Jardins, localizado no Renaissance São Paulo Hotel, traz o cardápio sazonal, além de suas opções regulares, um menu especial com pratos inspirados na Páscoa com um toque caipira e caiçara.

Cardápio sazonal do restaurante traz opções inspiradas na culinária tradicional de Páscoa com um toque caipira e caiçara
Cardápio sazonal do restaurante traz opções inspiradas na culinária tradicional de Páscoa com um toque caipira e caiçara - Divulgação

O brunch, das 12h30 às 15h, é servido no formato de bufê, e dividido entre estações de pães e frios, saladas, pratos principais e sobremesas. Além disso, entre as opções de bebida, está disponível para os visitantes espumante, cerveja e não-alcoólicos. O valor é de R$209 por pessoa. Crianças de 6 a 12 anos têm 50% de desconto, e crianças até 5 anos são cortesia.

Hilton São Paulo Morumbi

No domingo de Páscoa, o restaurante Armazem Morumbi, do Hilton São Paulo Morumbi,  oferecerá um brunch especial com uma variedade de opções, como uma ilha de frutos do mar e uma mesa de doces para os amantes de chocolate. O brunch será servido das 12h30 às 15h30, pelo valor de R$ 285 por pessoa, mais taxas, com bebidas alcoólicas e não alcoólicas inclusas.

Hilton São Paulo Morumbi oferece programação especial de Páscoa com atividades para toda a família
Hilton São Paulo Morumbi oferece programação especial de Páscoa com atividades para toda a família - Divulgação

Já o restaurante Canvas, que possui um menu a la carte diversificado, apresentará um cardápio exclusivo para o feriado, incluindo bacalhau confitado com minilegumes e tapenade de azeitonas, disponível nos dias 18, 19 e 20 de abril, por R$ 169,00. Para facilitar a experiência, o hotel oferece até 20% de desconto nas diárias para quem se hospedar durante o período, com café da manhã incluso.

Canopy by Hilton São Paulo Jardins

O Stella Restaurante, do Canopy by Hilton São Paulo Jardins, preparou para o dia 20 de abril, das 12h30 às 16h, um brunch especial e que vai além do comum. O menu oferece opções para todos os gostos e estará disponível em duas modalidades para hóspedes e não hóspedes: pacotes com bebidas alcoólicas e não alcoólicas.

Bardo Canopy by Hilton São Paulo Jardins
Bardo Canopy by Hilton São Paulo Jardins - Divulgação

Com um ambiente elegante e acolhedor, é o cenário perfeito para momentos especiais, como o brunch de Páscoa. Para mais informações sobre o restaurante. O R$ 200 por pessoa (sem alcoolicos) ou R$ 260,00 por pessoa (com alcoolicos).

Rosewood São Paulo

O brunch de Páscoa do Rosewood São Paulo ocorre no domingo, 20, das 11h às 16h, com menu exclusivo nos restaurantes Le Jardin, o grand café do hotel, e Blaise, a brasserie premium da propriedade.

Experiência gastronômica e cultural foi criada para uma celebração em família
Experiência gastronômica e cultural foi criada para uma celebração em família - Divulgação

O menu é dividido em quatro etapas: para começar, uma mesa de queijos brasileiros e charcuterie artesanal, além de pães de fermentação natural, compotas caseiras e frutas da estação. O valor do brunch é de R$ 600 mais taxa de serviço, incluindo Champagne Perrier-Jouët Grand Brut e os drinks Rabbit’s Tail e Cacao Noir, além do mocktail Aurora. Crianças até 5 anos podem desfrutar do brunch como cortesia, enquanto o valor para os pequenos de 6 a 12 anos é de R$ 300.


Rio de Janeiro

Hotéis Hilton Barra e Copacabana

As unidades unidades do Hilton na capital fluminense, em Copacabana e da Barra da Tijuca, oferecerão almoços, das 13h às 16h, com pratos tradicionais e mesa de sobremesas com chocolates Lindt, marca suíça de chocolates premium. As reservas já estão abertas para hóspedes e não hóspedes programarem um feriado inesquecível.

No Hilton Rio de Janeiro Copacabana, o evento será realizado no restaurante Clarice, um espaço confortável, tranquilo e com vista para a orla da praia localizado no 4º andar do hotel, e terá um saxofonista como atração musical. O valor é de R$ 340 + taxas por pessoa e inclui bebidas não alcoólicas e espumante.

Restaurant Abelardo, do Hilton Barra Rio de Janeiro
Restaurant Abelardo, do Hilton Barra Rio de Janeiro - Divulgação

Já o Hilton Barra Rio de Janeiro fará o almoço no Abelardo Restaurante e Bar. O menu foi elaborado exclusivamente para a Páscoa pelo chef executivo Felipe Moreira. O destaque é a estação de ovos de Páscoa com diversos toppings para personalizar como quiser. O valor é de R$ 320 + taxas por pessoa e inclui bebidas não alcoólicas, cerveja e espumante.

​Grand Hyatt Rio de Janeiro

O Grand Hyatt Rio de Janeiro terá um brunch super especial para comemorar a Páscoa. Com buffet completo, recreação infantil e música ao vivo com o grupo Violúdicos, o evento é aberto também a não hóspedes, mediante reserva antecipada. 

O Grand Hyatt Rio de Janeiro terá brunch de Páscoa e terapia temática com degustação de chocolate no Atiaia
O Grand Hyatt Rio de Janeiro terá brunch de Páscoa e terapia temática com degustação de chocolate no Atiaia - João Amaral/Divulgação

O menu traz opções veganas, estações de saladas, entradas, peixes e frutos do mar, kids, massas feitas na hora e uma mesa de sobremesas temáticas de Páscoa, com ovos de chocolate exclusivos pelas mãos da chef pâtissier Paula Peixoto. Na ala das bebidas, estão inclusos espumante, vinho, caipirinha, cerveja e bebidas não alcoólicas. Os valores partem a partir de R$ 385, por adulto, já com taxas inclusas.

Casa Marambaia

Localizada em Corrêas, em meio à Mata Atlântica preservada e com vista privilegiada para o Parque Nacional da Serra dos Órgãos, a Casa Marambaia preparou uma programação completa para as celebrações da Semana Santa.

Durante o feriado, o hotel boutique oferece brunch de Páscoa, música ao vivo, workshop de ovos de chocolate e Sunset Marambaia. Os eventos são abertos a hóspedes e não hóspedes.

O belo hotel Casa Marambaia, em Corrêas
O belo hotel Casa Marambaia, em Corrêas - Paula Giolito/Divulgação

No menu do brunch de Páscoa, opções como Rillete de pato confit com caramelo de laranja, Ceviche de polvo, Paella Valenciana, Ravioli de Boursin com cebola caramelizada, queijo, beterraba e nozes, Tartelete de chocolate e caramelo salgado, Mousse de chocolate com brownie, Choux de tiramisù, entre outras delícias (R$ 295 + 10% por pessoa).