Cabrália celebra os sabores das águas com festival gastronômico

O Festival Temperos de Cabrália movimentará o sul da Bahia entre os dias 18 e 28 de julho

Fomentar o setor gastronômico e valorizar a culinária local. Essa é a proposta do Festival Gastronômico Temperos de Cabrália, em Santa Cruz de Cabrália, no sul da Bahia, que chega em sua segunda edição em 2024.

O festival, que começou ontem com a “aula show” da prestigiada chef carioca Kátia Barbosa –a criadora do famoso bolinho de feijoada– e vai até 28 de julho.

A chef carioca Kátia Barbosa abriu a 2ª edição do Temperos de Cabrália
Créditos: Márcio Diniz/Catraca Livre
A chef carioca Kátia Barbosa abriu a 2ª edição do Temperos de Cabrália

Participam desta edição 30 restaurantes, bares, hotéis, barracas de praia localizados na cidade e nos quatros distritos do munícipio da Costa do Descobrimento –Coroa Vermelha, Santo André, Santo Antônio e Guaiú.

Com o tema “Sabores que vêm das águas: Culinária de tradição”, chefs apresentam em suas criações, produtos quem vem do rio e do mar, com outras iguarias regionais.

Temperos de Cabrália

O evento promete oferecer uma experiência imersiva aos visitantes, levando-os a explorar todos os sentidos.

O choripolvo, da Fazenda Mãe Tereza, é uma das criações para o Temperos de Cabrália
Créditos: Márcio Diniz/Catraca Livre
O choripolvo, da Fazenda Mãe Tereza, é uma das criações para o Temperos de Cabrália

Cada participante elaborou ao menos um prato com a temática da edição. As criações vão desde o choripolvo, da Fazenda Mãe Tereza, ao canelone gratinado de siri ao Creme de Aji, do novíssimo restaurante Seu Beira Mar.

Há também opções de sobremesas, como o doce de leite quente, do Sabores do Santuário, ou pérola do mar, da Barraca da Santinha, e bebidas, como o drinque Encontro das Águas, do Píer Lounge, e o Caju Canela, da Adega Santo André e Restaurante Gaivota.

O festival também traz opções de sobremesas
Créditos: Márcio Diniz/Catraca Livre
O festival também traz opções de sobremesas

Até domingo estão previstos ainda cozinha-show, cozinha-kids, além de barracas montadas na praça Pedro Álvares Cabral com as criações de alguns participantes. Mas o festival segue até o dia 28 de julho nos estabelecimentos participantes.

O Temperos de Cabrália é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com parceria do Sebrae e Senac-BA, e patrocínio da Prefeitura Municipal de Santa Cruz Cabrália.

2ª edição do Festival Temperos de Cabrália
Quando: 18 a 28/7
Onde: Santa Cruz Cabrália (BA)
Informações: Instagram/@temperosdecabralia