Cabrália celebra os sabores das águas com festival gastronômico
O Festival Temperos de Cabrália movimentará o sul da Bahia entre os dias 18 e 28 de julho
Fomentar o setor gastronômico e valorizar a culinária local. Essa é a proposta do Festival Gastronômico Temperos de Cabrália, em Santa Cruz de Cabrália, no sul da Bahia, que chega em sua segunda edição em 2024.
O festival, que começou ontem com a “aula show” da prestigiada chef carioca Kátia Barbosa –a criadora do famoso bolinho de feijoada– e vai até 28 de julho.
Participam desta edição 30 restaurantes, bares, hotéis, barracas de praia localizados na cidade e nos quatros distritos do munícipio da Costa do Descobrimento –Coroa Vermelha, Santo André, Santo Antônio e Guaiú.
- Do Pacífico aos Andes, uma imersão na gastronomia peruana
- Conheça Arraial d’Ajuda em 5 praias de tirar o fôlego!
- Como aproveitar Goiânia em 4 dias e sair querendo mais!
- Arraial d’Ajuda celebra a diversidade culinária com festival
Com o tema “Sabores que vêm das águas: Culinária de tradição”, chefs apresentam em suas criações, produtos quem vem do rio e do mar, com outras iguarias regionais.
Temperos de Cabrália
O evento promete oferecer uma experiência imersiva aos visitantes, levando-os a explorar todos os sentidos.
Cada participante elaborou ao menos um prato com a temática da edição. As criações vão desde o choripolvo, da Fazenda Mãe Tereza, ao canelone gratinado de siri ao Creme de Aji, do novíssimo restaurante Seu Beira Mar.
Há também opções de sobremesas, como o doce de leite quente, do Sabores do Santuário, ou pérola do mar, da Barraca da Santinha, e bebidas, como o drinque Encontro das Águas, do Píer Lounge, e o Caju Canela, da Adega Santo André e Restaurante Gaivota.
Até domingo estão previstos ainda cozinha-show, cozinha-kids, além de barracas montadas na praça Pedro Álvares Cabral com as criações de alguns participantes. Mas o festival segue até o dia 28 de julho nos estabelecimentos participantes.
O Temperos de Cabrália é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com parceria do Sebrae e Senac-BA, e patrocínio da Prefeitura Municipal de Santa Cruz Cabrália.
2ª edição do Festival Temperos de Cabrália
Quando: 18 a 28/7
Onde: Santa Cruz Cabrália (BA)
Informações: Instagram/@temperosdecabralia