Complexo em São Roque (SP) oferece hospedagem em tonéis de vinho
A Quinta do Olivardo inaugurou recentemente um restaurante dentro de um tonel gigante
Já imaginou se hospedar em um tonel de vinho? Essa experiência fica no complexo gastronômico da Quinta do Olivardo, em São Roque, a cerca de 1 hora da capital paulista.
Em meio às parreiras, tonéis de vinho transformados em acomodações luxuosas e aconchegantes são o diferencial do local sendo um passeio ideal para celebrar a chegada da primavera em setembro.
A experiência é imersiva, pois além da estrutura preservada, os tonéis ainda trazem o aroma da bebida.
Os tonéis de vinho da Quinta do Olivardo
Com nomes inspirados em variedades de uvas, cada tonel –quatro no total– proporciona uma estadia única, com opções que vão desde banheiras de hidromassagem e lareiras até sacadas com vistas deslumbrantes da cidade.
Entre as opções, o Tonel Uva Tinta Roriz foi inaugurado recentemente e acomoda até quatro pessoas, oferecendo todo o conforto com uma banheira de hidromassagem, sofá-cama e um deck com lareira ao ar livre.
O Tonel de Uva Touriga Nacional, com dois andares, destaca-se pela sua jacuzzi dupla e localização privilegiada entre as parreiras.
Já o Uva Lorena oferece um ambiente aconchegante com dois andares, acomodando até quatro pessoas. Localizado entre as parreiras de uvas, o tonel dispõe de uma jacuzzi dupla com deck, duas duchas, e uma sala com sofá-cama para um descanso perfeito.
No quarto, uma cama queen, TV e uma sacada com vista para a região completam a experiência única que o tonel proporciona.
Também há opção para os casais. O Tonel de Uva Malvasia proporciona uma experiência íntima e sofisticada, com uma jacuzzi e uma vista incrível do complexo gastronômico em São Roque.
Além dos tonéis, a Quinta do Olivardo também oferece chalés acolhedores como o Cabernet Sauvignon, ideal para um descanso ao ar livre, e o Alvarinho, que acomoda até cinco pessoas e é pet-friendly, perfeito para famílias, grupos de amigos e de quem gosta de estar ao lado se seu filho de quatro patas.
Todos os chalés contam com áreas externas com decks de madeira, ideais para apreciar o pôr do sol.
Tour gastronômico pela Europa em São Roque
No final de agosto, a Quinta do Olivardo inaugurou um novo espaço que oferece uma experiência gastronômica diferenciada para os amantes da boa mesa e das tradições europeias.
Instalado dentro de um tonel gigante, o Senhor Vinho apresenta um cardápio inovador repleto de sabores, texturas e sensações irresistíveis. “Cada refeição é uma experiência para se apaixonar”, diz Olivardo Saqui, proprietário da Quinta do Olivardo.
ntre os destaques do cardápio, o tradicional Arroz de Pato se sobressai com seu sabor robusto, resultado da combinação de arroz cozido no caldo do pato desfiado, linguiça portuguesa, azeitonas e temperos aromáticos.
Outra iguaria que promete encantar os paladares é o Spaghetti alle Vôngole, preparado com massa de grano duro, vôngole fresco, azeite e um toque de vinho branco, remetendo às cozinhas litorâneas italianas.
Para os fãs de pratos clássicos, o Spaghetti alla Carbonara, com molho de ovos, pancetta e parmesão, é uma celebração da simplicidade e elegância da cozinha romana.
Os amantes de frutos do mar não podem deixar de provar a Paella de Frutos do Mar, uma combinação harmoniosa de camarão, polvo, lula e mexilhão, envoltos no arroz temperado com páprica e açafrão.
Já para quem busca uma experiência ainda mais sofisticada, o Ravioli Doppio de Cordeiro e Grana Padano com Salsa Trufada oferece um dueto de sabores intensos e texturas delicadas, com a massa artesanal recheada com paleta de cordeiro e creme de queijo grana padano.
Além das delícias inspiradas na tradição europeia, o Senhor Vinho também oferece pratos como o Bacalhau na Brasa, servido com batatas aos murros e azeitonas portuguesas, e o Bife Senhor Vinho, um suculento bife de chorizo grelhado na brasa, acompanhado de batata gratin e farofa crocante.