Conheça os verdadeiros doces ‘made in’ Paris

Descubra então quais são os doces realmente parisienses e um pouco de suas histórias!

17/08/2018 11:22 / Atualizado em 05/05/2020 11:20

As vitrines das pâtisseries parisienses enchem nossos olhos e aquele cheirinho de massa amanteigada e chocolate são irresistíveis! Muitos desses doces são conhecidos mundialmente, mais quais, de fato, são “made in” Paris?

As primeiras versões do macaron, por exemplo, não nasceram em Paris, mas na Itália. Descubra então quais são os doces realmente parisienses e um pouco de suas histórias!

Le millefeuille

 O tradicional doce francês mil folhas
 O tradicional doce francês mil folhas - 30 Jours À Paris

Você ama esse doce crocante de massa folhada com creme especial? Então faça uma peregrinação pelo 7éme, mais precisamente no número 28, rue du bac. Foi aqui, na antiga pâtisserie Seugnot, que o mil folhas (criado por François Pierre La Varenne, por volta de 1651) foi aperfeiçoado por Marie-Antonie Carême e ganhou dama no final do século 19.

Confira outras guloseimas francesas em www.30joursaparis.com.br.