Curitiba ganha restaurante inspirado na cultura mexicana

19/07/2016 00:06

Há três anos, surgia em Curitiba, no bairro São Francisco, o La Santa Bar y Cocina Mexicana, empreendimento especializado na tradicional gastronomia mexicana, seguindo o conceito de bar de rua. Agora, consolidado na cidade, o empreendimento ganhou um novo endereço que conta com um espaço amplo, com a capacidade para 99 pessoas sentadas, e decoração inspirada na cultura underground mexicana.

Interior do novo La Santa Bar y Cocina Mexicana
Interior do novo La Santa Bar y Cocina Mexicana

Comandada pelos irmãos Rithi Rocateli e Felipe Mazzarotto, a cozinha do novo La Santa trabalha com os famosos burritos, nachos, tacos e quesadillas que podem ser montados de acordo com a preferência do cliente, além de uma grande diversidade de pratos tipicamente mexicanos.

Entre os destaques da casa estão o “El General”, um delicioso grelhado de mignon, servido com molho Mole (preparação tipicamente mexicana da região de Puebla) preparado com mais de trinta ingredientes; o “La Santíssima”, uma costelinha suína ao barbecue e geleia de pimentão com acompanhamento à escolha do cliente (papas fritas ou nachos com guacamole; o “El Chapo”, uma fraldinha grelhada com molho mole e acompanhamento à escolha do cliente (papas fritas, nachos com guacamole ou salada); e o “Chorizo La Santa”, linguiça artesanal de pernil com tomate seco e provolone acompanhada por  tortillas de milho e molho salsa.

Nachos, que acompanha guacamole, suor cream, mix de queijos, pimenta jalapeño e proteína a escolha do cliente
Nachos, que acompanha guacamole, suor cream, mix de queijos, pimenta jalapeño e proteína a escolha do cliente

Outro grande destaque do restaurante são as cervejas artesanais. Em parceria com a Way Beer, a casa oferece 13 torneiras de chope da cervejaria paranaense, com destaque para cervejas de linha (APA, Die Fizzy Yellow IPA, Witbier, Avelã Porter, Premium Lager, Red Ale e Amburana Lager) e outras variedades, como Double APA, Brett IPA, Summer Ale, Sakipa, Gose, Dry Hoped Berliner Weisse.

La Santa Bar oferece 13 torneiras de chope da cervejaria paranaense Way Beer
La Santa Bar oferece 13 torneiras de chope da cervejaria paranaense Way Beer

Para completar, o novo La Santa conta com uma carta de drinques assinada pelo bartender Lutti Andrighetto, do premiado Tiger Cocktails. No menu estão preparos como o Andrighetto (R$ 18), desenvolvido com gim, suco de cramberry e espumante; e o Jalisco Mule (R$ 18), que leva tequila, suco de limão e refrigerante de gengibre.

La Santa Bar y Cocina Mexicana
Onde: Rua Brigadeiro Franco, 1.079, esquina com a Alameda Augusto Stelfeld
Horário:  terça a quinta, das 18h às 00h;  sextas e sábados, das 18h às 01h; e aos domingos, das 18h às 23h. Informações[email protected] ou (41) 3538-6797.