Dia dos Namorados: 5 restaurantes para celebrar em SP
Seleção de casas tradicionais no Centro, Itaim, Jardins, Moema e Barra Funda
Dia dos Namorados é daquelas datas em que quanto antes fizermos reserva, mais chance se tem para celebrar a noite do romance. Neste ano, a data cai numa segunda-feira, o que facilita.
Numa cidade como São Paulo, opções de bons restaurantes é o que não falta. Afinal, a capital paulista é um dos principais destinos gastronômicos do mundo.
Selecionamos cinco restaurantes em distintos bairros com vocação gastronômica na cidade. Tem opções para todos os bolsos e estilos.
5 restaurantes para celebrar o Dia dos Namorados em SP
1 – Bacalhau,Vinho&Cia (Barra Funda)
Tradicional restaurante português, o Bacalhau,Vinho&Cia preparou um cardápio composto de couvert, duas entradas, quatro tipos de paella como prato principal (Valenciana, Mariñera, Vegana ou de Bacalhau) e sobremesa.
Como cortesia da casa, uma taça de espumante por pessoa, para o brinde do casal. O valor do menu completo, para duas pessoas, é de R$ 390 e inclui sobremesa.
Onde: R. Barra Funda, 1.067, Barra Funda. Tel.: (11) 3666-0381
2 – Julí Casa de Comida (Moema)
O Julí de Moema abrirá suas portas excepcionalmente no dia 12 de junho com um cardápio especialmente preparado para a data mais festejada pelos casais.
Na ocasião, será um servido um menu para o casal que abrange duas opções de entrada, três de prato principal (carne, peixe ou massa) e duas alternativas de sobremesa. O destaque será a cortesia da casa: duas taças de vinho tinto por casal. O valor do menu completo para duas pessoas sai a R$ 335, com sobremesa.
Onde: R. Gaivota, 555, Moema. Tel.: (11) 91776-3377
3 – Massae San Sushi (Itaim Bibi)
Na noite mais romântica do ano, o Massae San Sushi traz um menu em quatro tempos para embalar todos os corações e surpreender paladares com sua culinária sutil e delicada.
De entrada, oscas frescas e temperadas, perfeitas para a ocasião, combinado de sushis e sashimis com pescados do dia, vieira, camarão e ovas, com 35 peças. Prossegue com tempurá de camarão e legumes, e termina com o delicioso ice mochi de sobremesa, ao custo de R$ 490 o casal.
Onde: R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 275, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3079-2200.
4 – Santo Grão (Jardins)
No Santo Grão, para o jantar a dois, a proposta do chef Fabio Vieira é o menu “para compartilhar” (R$ 320) que contempla: antepasto de Creme de Brie, mix de castanhas quebradas, mel (serra do Roncador de Florada do Pantanal) com Crostinis de polvilho temperados para beliscar.
O menu inclui ainda duas opções de prato principal para que o casal escolha uma –Fettuccine ao Alfredo acompanhado de Medalhão ao demi glace e ervas ou Caldeirada de Pescada amarela com mini legumes, servida com arroz Jasmin.
Para os veganos a alternativa é a Moqueca de Banana; e, de sobremesa, o Bolo Basco – feito à base de creme de queijo e servido com calda de Taperebá e/ou Cajá (fruta Tropical encontrada ao Norte e Nordeste brasileiro).
As novidades estarão disponíveis nas unidades da Oscar Freire, Itaim, Morumbi e Cidade Jardim
5 – Terraço Itália (Centro)
No Terraço Itália, considerado um dos melhores lugares para se ir a dois em São Paulo e famoso pela sua atmosfera romântica, a cobiçada noite do dia 12 de junho volta ao cenário do belo complexo situado a 165 metros de altura, com a cozinha do chef Toscano Pasquale Mancini, e a atmosfera perfeita para um jantar romântico a dois.
O menu será servido a partir das 18h ao custo de de R$ 2.178, o casal em mesas na janela, e R$ 1.960 mesas fora da janela, com agua, sucos, refrigerantes e duas taças de Prosecco.
O casal ainda ganha uma garrafa de champagne G.H.Mumm, com duas taças de cristal para celebrar. Na sala Nobre e Sala São Paulo terá piano ambiente ao vivo, enquanto na sala Panorama, a animação corre por conta trio de Jazz, e no Bar do Terraço Itália, banda de jazz, soul e pop music.
Onde: Av. Ipiranga, 344, Centro. Tel.: (11) 2189.2940