Dia dos Namorados: experiências gastronômicas para celebrar dentro e fora de SP
Para casais apaixonados e que gostam de experiências gastronômicas
São Paulo é o destino perfeito para casais apaixonados que querem transformar uma simples refeição em uma experiência inesquecível. Com uma diversidade gastronômica que vai desde os botecos charmosos até restaurantes estrelados, cada esquina da metrópole reserva um sabor especial.
Seja degustando uma fondue aconchegante em um ambiente romântico ou se aventurando na culinária internacional com pratos sofisticados, há sempre uma opção para agradar os paladares mais exigentes. A gastronomia paulistana é um convite ao amor e à celebração, transformando cada jantar em uma lembrança memorável.
Pensando nisso, preparamos uma seleção dos melhores lugares para os casais que desejam desfrutar de momentos especiais à mesa. As opções vão desde endereços tradicionais e icônicos na capital paulista até destinos badalados, como Campos de Jordão.
Prepare-se para saborear o melhor da cidade e criar momentos únicos ao lado de quem ama! 🍷✨
Dia dos Namorados: experiências gastronômicas para celebrar dentro e fora de SP
Bar Brahma
Para comemorar o Dia dos Namorados, o Bar Brahma preparou um menu especial que será servido no dia 12 de junho. A proposta traz pratos elaborados e uma sobremesa temática para celebrar a data com sabor e elegância.

Como entrada, o destaque é a bruschetta de salmão curado, feita na casa segundo receita do chef, servida com sour cream, ervas frescas e toque de limão siciliano.
Já entre os pratos principais, duas opções: o clássico Bife Wellington, filé mignon envolto em presunto cru, cogumelos e massa folhada, assado até o ponto rosado e acompanhado de purê de batatas aveludado; e o Filé de peixe ao Beurre Blanc, grelhado e servido com legumes variados ao molho francês à base de manteiga. Para adoçar a noite, o Red Velvet em formato de coração, com camadas de buttercream e frutas vermelhas, completa a experiência.
O menu será oferecido nas duas unidades do Bar Brahma, Centro e Granja Viana. Informações sobre reservas devem ser consultadas diretamente com cada casa.
Riviera Bar
Entre os dias 9 e 12 de junho, o Riviera Bar, localizado na esquina da Av. Paulista com a Consolação, oferece um menu exclusivo para casais celebrarem o Dia dos Namorados em um jantar à meia-luz, embalado pelo clima nostálgico e retrô que marca a casa. A partir das 19h, os clientes poderão desfrutar de uma experiência completa com entrada, dois pratos principais, uma sobremesa para compartilhar e duas taças de vinho, por R$ 198 por pessoa.
Entre as opções de entrada, é possível escolher entre o mix de folhas com presunto de Parma e queijo de cabra ou a nuvem de queijo com torradas de pão miga. Já entre os pratos principais, há sugestões como o espaguete negro com frutos do mar, o arroz negro vegano, e o saltimboca de mignon com manteiga de sálvia e purê de batata.Como homenagem aos casais mais nostálgicos, o clássico milkshake de morango, um dos mais pedidos da história do Riviera, estará de volta exclusivamente no dia 12. As reservas serão estendidas até as 20h neste dia.
Love Cabaret
Para casais mais descolados, o Love Cabaret realiza no dia 12 de junho o “Love Dinner”, uma noite dedicada à valorização do amor em suas múltiplas formas e possibilidades. A programação reúne apresentações artísticas diversas, como Pole Dance, Shibari, Burlesco, BDSM e Dança, entre outras expressões que evocam o desejo e a liberdade afetiva.

A noite fica ainda mais especial com um menu gastronômico exclusivo, no qual o cliente pode escolher entre três opções. A primeira inclui entrada de cruda de carne, feita com crocante de arroz, aioli e amendoim; prato principal de filé mignon com purê de batatas e vagens tostadas e sobremesa de torta de chocolate com calda de morango e nibs de cacau.
A segunda opção traz entrada de tartare de tomate feito com Aji branco, azeite de alho-poró e chips de batata; prato principal de linguine à putanesca com camarões e pangrattato de limão siciliano e também torta de chocolate como sobremesa. Já a terceira opção, totalmente vegana, oferece entrada love roll, rolinho crocante de berinjela defumada com missô; prato principal de arroz meloso de cogumelos com creme de castanha, crisp de cebola e ervas aromáticas e sobremesa de bolo de caneca feito com creme de tahine, crumble de castanhas e uva verde.
Os ingressos para a noite estão disponíveis no site por R$ 476,00 + taxas, por casal, além do pacote individual por R$ 270,00 + taxas. Este valor inclui um espetáculo exclusivo do Love Cabaret e um jantar completo. (Não inclui bebidas e taxa de serviço opcional de 13%).
Orfeu
Aos pés do Edifício Copan, um dos cartões-postais de São Paulo, o Orfeu combina gastronomia brasileira contemporânea e coquetelaria sofisticada. Ideal para casais que buscam um ambiente charmoso para um jantar romântico com um toque de exclusividade.

Entre os destaques do cardápio estão o Peixe empanado com cará, tartare de banana, vinagrete e quiabo na chapa (R$59) e o drink Cajuzana, coquetel carbonatado com vinho de jerez, cajuína, suco de limão e açúcar (R$37).
Café Girondino
Para os casais que preferem um date durante o dia, o Café Girondino é uma excelente opção. Localizado no centro histórico, próximo ao Mosteiro de São Bento, oferece um ambiente aconchegante e um brunch especial.

O Croquete de frango, uma porção com seis unidades de croquetes com frango e maionese de milho (R$24) é perfeito para um café romântico. Para acompanhar, o arroz doce, tradição no café, o clássico arroz doce agora com uma calda de laranja confitada e amêndoas caramelizadas (R$18), é uma sobremesa irresistível.
Bar Léo
Com mais de 80 anos de história, o Bar Léo é uma ótima escolha para casais que apreciam tradição e boa coquetelaria. Além do famoso Chopp Léo (R$11,90), com seu colarinho cremoso, o cardápio oferece o Bolinho de Carne mais tradicional da cidade (R$32, porção) como acompanhamento perfeito.

Para os amantes de drinks, a Caipirinha Bar Léo, com vodka double W, tangerina, pimenta dedo-de-moça e manjericão (R$37) é uma boa pedida.
Jacaré Grill

Na Vila Madalena, o Jacaré Grill é conhecido pelo clima animado e pela programação musical, ideal para os casais que gostam de boa música e um ambiente descontraído. O Prime Rib (R$282) é um dos pratos mais pedidos para compartilhar, corte extraído do começo do contrafilé é valorizado pelo osso que intensifica o sabor e marmoreio da carne.
Para brindar a ocasião, o drink Onça pintada (R$32) caipirinha de tangerina e maracujá é refrescante e delicioso.
Salve Jorge
Ainda na Vila Madalena, o bar Salve Jorge é o destino ideal para quem quer curtir a data com um bom clima boêmio, localizado na Rua Aspicuelta, o bar é conhecido por proporcionar um ambiente aconchegante.

O cardápio variado e a carta de drinks autorais é destaque entre a clientela, como as iscas de galeto empanadas com Corn Flakes, acompanhadas de creme de alho artesanal (R$65), e as batatas fritas trufadas servidas no cone com azeite de trufas e alecrim, acompanhada de maionese de ervas finas (R$38,80).
Posto 6
O bar Posto 6, também na Rua Aspicuelta, é ideal para aqueles que querem aproveitar um clima carioca. O bar é conhecido por manter o sabor e a descontração do Rio de Janeiro em São Paulo.
Com um cardápio amplo e variado, a clientela tem opções saborosas para se deliciar, as mais pedidas estão as iscas de frango ou peixe empanadas com corn flakes; costela no bafo desfiada, puxada na manteiga com cebolas caramelizadas e acompanhada de mandiocas cremosas e pães (R$64,80) e o clássico bolinho artesanal de feijoada (R$52,00).Já para beber os destaques estão as tradicionais caipirinhas que acompanham picolé caseiro como a que leva o nome da casa, feita com morango, framboesa e amora, acompanhada de sorvete de frutas vermelhas (a partir de R$36).
Bar Ômadá
O Bar Ômadá, fica localizado na esquina do cruzamento Mourato Coelho com a R. Aspicuelta, faz uma homenagem a todas as Madalenas e segue a mesma tradição do grupo Salve Jorge.
O menu se destaca por sua variedade e é perfeito para um jantar a dois, destaque para o paillard de mignon empanado, com tomates frescos salteados no azeite extravirgem e rúcula, servido com fettuccine ao sugo salpicado com parmesão (R$78,00), e petiscos como o bolinho de arroz da Madalena, recheado com bacon e queijo derretido (R$40,00); burrata com molho pesto com tomates frescos (R$6300) e pernil desfiado, salteado no azeite com alho, tomates e pimentões coloridos, servida com mandioca (R$63,00).O Ômadá também se diferencia pelo chope, que é armazenado em uma câmara fria dedicada, que sai para um pré-resfriador e desce em tubos do mezanino para o balcão, resultando em um chope estupidamente gelado e cremoso, perfeito para acompanhar qualquer prato. Serão servidos o Chopp Brahma claro (R$11,80), Black (R$16,80) e Patagonia IPA (R$13,80).
Interior de SP
Mas nem só de São Paulo capital vive o romantismo no Dia dos Namorados. Para casais que desejam aproveitar a data longe da correria da metrópole, diversas cidades no interior do estado e em outras regiões do Brasil oferecem boas experiências gastronômicas, com menus especiais, clima intimista e propostas que vão de jantares completos a drinques autorais e ambientações acolhedoras.
A seguir, selecionamos lugares que valem o deslocamento para transformar o 12 de junho em uma experiência completa para casais.
Cão Véio (Sorocaba)
O Cão Véio, gastropub comandado pelo chef Henrique Fogaça e pelo músico Badauí, preparou um menu especial para celebrar o Dia dos Namorados, disponível de 9 a 14 de junho, em todas as unidades, incluindo, São José dos Campos, Sorocaba, Santa Bárbara d’Oeste, Alphaville, Curitiba, Londrina, Cuiabá e Goiânia.

Os casais poderão desfrutar do menu completo fechado (entrada + principal + sobremesa) por R$169. A reserva antecipada é necessária apenas para o dia 12 de junho, nos demais dias, o atendimento será por ordem de chegada, sujeito à disponibilidade.
Entre os destaques, estão entradas como o Greyhound, salada com queijo brie, nozes e molho de limão e mel, e o Pelado Mexicano, tacos de camarão com sour cream e guacamole. Para o prato principal, o Bull Terrier traz medalhão de filé mignon com risoto de parmesão, enquanto o Husky Siberiano aposta no risoto de limão siciliano com peixe do dia e crosta de castanha. As sobremesas incluem o Pastor Belga, brownie com sorvete de flor de leite e caramelo toffee, e a Primavera, mousse de maracujá com frutas tropicais e sorbet de manga.
Dona Chica (Parque Capivari, Campos do Jordão)
Após o sucesso consagrado de seus restaurantes Dona Chica no Horto Florestal e Dona Chica na Horta no bairro dos Mellos, em Campos do Jordão, o chef e proprietário Anderson Oliveira inaugura mais uma unidade, agora no Parque Capivari, que é o principal centro de diversão e eventos da cidade.
O Dona Chica Capivari chega com o mesmo conceito de restaurante casual, com decoração aconchegante e o diferencial de um cardápio preparado com ingredientes da Serra da Mantiqueira, adquiridos de produtores locais.O restaurante é Pet Friendly e tem o diferencial de um Cãodápio preparado com comidinhas especiais formuladas e desenvolvidas por veterinária seguindo diretrizes nutricionais, a exemplo: porção de Cãoxinha de Frango, Risotinho de Truta com patê de Fígado, Picolé de Frutinhas e até um Drinkcão! Ainda será oferecido o conforto de tapetinho, água e locais para colocar as guias dos pets.
Danguá Pizzaria (Campos do Jordão)
Enquanto muitos restaurantes da cidade de Campos do Jordão apostam em fondues para o Dia dos Namorados, a Danguá Pizzaria sugere um menu diferenciado: rodízio de pizzas artesanais (R$ 89 por pessoa) acompanhado de uma taça de vinho argentino Zapa Malbec ou Zapa Chardonnay (R$34 por pessoa), criando uma combinação perfeita para o inverno e para quem deseja celebrar a data de forma descontraída e saborosa.
Com um ambiente rústico, acolhedor e cheio de personalidade, a Danguá é um dos destinos mais charmosos de Campos do Jordão. A casa também reúne uma cachaçaria com rótulos premiados, que podem ser degustados, cozinha afetiva, produtos artesanais, amplo estacionamento gratuito e um atendimento que faz cada visitante se sentir em casa.Para completar a noite, a casa promove uma noite romântica e musical com a aguardada 3ª edição da Seresta da Paixão. A seresta contará com a presença dos já tradicionais amigos seresteiros, que darão o tom da noite com um repertório recheado de clássicos românticos. Os convites antecipados custam R$ 30,00 por pessoa, e as reservas podem ser feitas pelo telefone (12) 2132-8689.
Osteria Darlan (Campos do Jordão)
Na nova Osteria Darlan, cada prato é uma celebração da boa mesa e da natureza. Sob o comando do chef de cozinha e proprietário Bruno Darlan, a casa oferece uma experiência gastronômica única, que harmoniza a sofisticação da culinária italiana com a autenticidade dos sabores brasileiros, valorizando produtos frescos e regionais da Serra da Mantiqueira.
Para a data o chef Darlan sugere fondue de queijos artesanais premiados da Serra, derretidos lentamente em panelas fumegantes. E do cardápio à la carte a combinação da entrada Arancini de Abóbora com recheio de ragu de porco, prato principal a escolher de Risoto Caprese ou de Limão Siciliano e a sobremesa Baccio Della Serra- Suspiro de merengue italiano com coulis de frutas vermelhas e sorvete de pistache – por R$ 189 por pessoa. A harmonização com vinhos irá regar a noite de muitos sabores.Cantina Piovanelli (São Roque)
O Dia dos Namorados é o convite perfeito para sair da cidade e visitar São Roque, há poucos quilômetros da capital e repleto de boas surpresas, como a Cantina Piovanelli, que serve autênticas receitas italianas do chef e fundador Ailton Piovan. Para a data, o restaurante terá um cardápio especial, com a tradicional Bruschetta (R$35), pão italiano, tomates frescos, azeite de oliva, manjericão e queijo parmesão, para a entrada.
De principal, são duas opções: Tortelloni de Burrata (R$141), um tortelloni de burrata ao molho de limão siciliano e pesto de salsa, e Risotto com Involtini (R$141), um risotto de alcachofra com Involtini de filet mignon e presunto de parma; e nas sobremesas, Tiramisù (R$35), que leva camadas de biscoito embebido em café, creme de mascarpone e um toque de cacau, e Panna Cotta (R$35), uma panna cotta cremosa de chocolate servida com uma delicada calda de morango frescos. Além disso, na compra dos pratos principais, o cliente ganha como cortesia uma taça de espumante.La Braciera (Campinas)
A La Braciera, pizzaria napolitana queridinha dos paulistas, estará aberta no Dia dos Namorados. Entre os dias 03 e 11 de junho, os casais que fizerem uma reserva, ganham duas taças de vinho. A promoção é válida para todas as unidades.
Uma boa pedida para à noite, é a pizza Cuore di Napoli (R$72), que leva mozzarella fior di latte, tomate-cereja semi-seco, creme de pecorino, pesto alla genovese e, como base, molho de pomodoro italiano San Marzano, que é novidade no menu. Para adoçar, outra novidade é o Pistacchio Tiramisù (R$36), com pasta de pistache italiano e pistache caramelizado crocante.Marie Méditerranéen (Campinas)
O Marie Méditerranéen nasce a partir da união da culinária francesa e mediterrânea, combinando tradição e modernidade em um ambiente sofisticado. Inspirado na Itália, Grécia e Saint-Tropez, a cozinha é muito bem cuidada pelo chef Raphael di Lucca.
Para o Dia dos Namorados, o chef preparou um menu especial para os casais. Entre as sugestões, estão o Filé Pommes Anna e Marsala (R$139), um filé grelhado ao molho de trufas negras e marsala, servido com mil folhas de batatas, cebola confit e tomatinhos; e o Polvo a la Sous Vide e Zafferano (R$179), que leva polvo cozido por 12 horas, gnocchi de mandioquinha, fonduta de grana padano e zafferano com farofa crocante.Para adoçar, a novidade é o Entremet de Framboesa (R$56) com insert de damasco e pêssego, calda da própria fruta, ganache de framboesa e sorbet de frutas vermelhas.
Let’s Poke (São José dos Campos)
Para os fãs da culinária havaiana, a rede Let’s Poke inaugurou recentemente sua primeira unidade fora de São Paulo e está localizada em São José dos Campos. Essa é a primeira franquia da rede. Além da opção dos pokes autorais prontos, é possível que o poke seja personalizado no menu Monte Seu Poke, com mais de 1.000 combinações com atum, salmão, camarão, botão de lula, entre outros.
Também é possível escolher o poke em combos para dois. Uma boa pedida é poke North Shore by Filipe Toledo, assinado pelo sócio da marca, o surfista bicampeão mundial. Ele traz uma combinação de salmão marinado e maçaricado, arroz japonês temperado (shari), sunomono, cenoura, castanha de caju caramelizada, cream cheese, crispy de alho poró, chips de batata doce e raspas de limão siciliano. O molho sugerido é o shoyu trufado.