Dia Nacional da Coxinha: 6 lugares em SP para comer a iguaria
Quitute mais amado e vendido em todo o Brasil tem uma data só pra ele
Um dos quitutes mais amados e vendidos em todo o Brasil, a coxinha ganhou um dia especial para chamar de seu: 18 de maio.
Apesar das inúmeras versões, que existem atualmente, a tradicional coxinha, recheada com frango desfiado, vai bem em diversas ocasiões, caso das festinhas infantis e da happy hour com os amigos.
Segundo a historiadora Roberta Malta Saldanha, autora do livro “História, lendas e curiosidades da Gastronomia”, as deliciosas coxinhas de frango são parte da nossa história desde a época do Brasil Imperial. Tudo teria começado com o filho da princesa Isabel, que era criado na fazenda por ser uma criança especial.
Ele tinha como comida preferida as coxinhas de galinha. Um dia, ao notar que faltaria a comida preferida do filho da princesa, a cozinheira desfiou as outras partes do frango e as envolveu em uma massa. Assim nasceu a coxinha, que conquistaria primeiro os nobres e depois seria popularizada na sociedade.
A coxinha faz parte da cultura de boteco
A verdade é que independente de sua origem, a tradicional coxinha de frango faz sucesso entre boa parte das pessoas e não pode faltar como petisco durante um bate-papo animado ou para beliscar entre uma bebida e outra, não é mesmo?
Em São Paulo, são inúmeros os locais em que é possível degustar uma saborosa coxinha de frango. Indicamos seis casas superespeciais para degustar uma deliciosa coxinha de frango.
Lili
No coração da Vila Madalena, o Lili é um bar/balada com decoração descolada e que serve uma deliciosa porção de coxinha de frango (R$ 34,90), composta por 7 unidades. Onde: Rua Aspicuelta, 436, Vila Madalena
Vila 567
É outra excelente opção de bar, que vira balada, para curtir com os amigos. Para beliscar, a saborosa porção de coxinha de frango (34,90) é uma excelente opção e chega às mesas com 6 unidades quentinhas. Onde: Rua Aspicuelta, 567, Vila Madalena
Boteco Todos os Santos
O bar é um dos mais tradicionais da cena paulistana e traz toda a brasilidade, tanto na música (pagode e sabmba) como na gastronomia.
A casa serve uma série de porções para acompanhar cervejas supergeladas, caipifrutas, gin & tonic, drinks e licores. Um dos destaques é a porção de coxinha de frango (R$ 35,90), que é servida quentinha acompanhada pela maionese da casa. Onde: Rua Aspicuelta, 585, Vila Madalena
Casa Rios
A Casa Rios comandada pelos chefs Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar trabalha com uma coxinha de galinha caipira feita na brasa, servida com emulsão de requeijão defumado da fazenda Atalaia. É imperdível e super saborosa, uma das entradas que mais fazem sucesso no restaurante. Onde: Rua Itapura, 1327, Vila Gomes Cardim.
Bar Original
No Bar Original, em Moema, a coxinha de frango é servida em uma porção de cinco unidades – custa R$ 42. Onde: Rua Graúna, 137, Moema.
Bar da Dona Onça
Localizado no terreo do icônico edifício Copan, o Bar da Dona Onça, restaurante-bar de Janaina Rueda é um reduto da boemia e da tradição paulistana.
Sua porção de coxinhas de galinha caipira (R$ 40 com quatro unidades) está entre as entradas mais pedidas, sempre bem acompanhada por algum drinque da casa. Onde: Av. Ipiranga, 200, CJ 27 e 29, Centro.