Evento mostra NY para amantes da gastronomia e dos livros

Do dia 12 a 18 de junho, Nova York recebe a primeira edição do ALLOVER5 –Brasilian Food and Literature Festival in NYC. Idealizado por brasileiros, o evento  pretende difundir a atual literatura produzida no Brasil, além de mostrar a criatividade gastronômica brasileira.

Na programação, leituras com autores brasileiros e nova-iorquinos, bate-papos sobre literatura brasileira contemporânea, lançamentos, performances e, claro, degustações.

O evento começa com um passeio guiado pela escritora paulistana Ana Rüsche por East Village, Greenwichvillage e Lower East Side, que inclui passagem pelas livrarias mais interessantes da região, visita ao berço da poesia Beat e outros movimentos de contracultura nos anos 60.

Outras atividades também estão previstas para acontecer em locais como o Jimmy’s 43 –bar precursor do movimento slow food que serviu de locação para o último filme de Woody Allen, “Café Society”–, o Butter&Scotch — bar feminista gerido por mulheres que serve drinques para harmonizar com sobremesas incríveis–  e a Bluestocking –livraria e café ativista, tocada por voluntários e de propriedade coletiva que oferece um acervo com mais de 6 mil livros sobre feminismo, teoria queer e estudos de gênero, capitalismo global, clima, meio-ambiente, raça.

Todos os eventos serão apresentados por Maurício Schuartz, âncora do programa “Chefs na Rua”, transmitido pela Sony Brasil, em que roda o mundo experimentando comida de rua.

O chef pâtissier Lucas Corazza, apresentador do programa “Que Seja Doce”, da GNT, também confirmou presença e participará do evento com a criação de sobremesas preparadas com ingredientes brasileiros.

A entrada é gratuita, com pagamento apenas do consumo de comidas, bebidas ou degustações.

Confira a programação completa em allover5.com/program.