Festival do Pinhão é atração em Campos do Jordão (SP)

Evento acontece até 28 de maio e reúne mais de 20 bares e restaurantes

29/04/2023 09:00

Ainda não sabe o que vai fazer no feriado do Dia do Trabalho? Que tal curtir um pouco do friozinho da Serra da Mantiqueira e ainda se deliciar com as iguarias da região? Até o dia 28 de maio, Campos do Jordão, Santo Antônio do Pinhal e São Bento de Sapucaí recebem mais uma edição da Festival do Pinhão.

Com mais de 20 restaurantes e bares, o festival apresenta cardápios criteriosamente elaborados com pinhão, e ainda proporciona ao turista uma experiência gastronômica rica nos sabores da Mantiqueira. A realização do festival é da Associação Cozinha da Mantiqueira.

Pato em crosta pinhão, do restaurante Bella Vista, em Campos do Jordão (SP), é um dos pratos do Festival do Pinhão
Pato em crosta pinhão, do restaurante Bella Vista, em Campos do Jordão (SP), é um dos pratos do Festival do Pinhão - Divulgação

Entre os pratos elaborados para o festival estão carnes, massas, peixes e até petiscos de boteco, com opções para todos os bolsos.

Os participantes do Festival do Pinhão

Campos do Jordão

ALTO DA BRASA – R$ 263
Cupim na Brasa com Arroz Biro Biro, mandioca cremosa e farofa de pinhão – porção para 2 pessoas.

BELLA VISTA (Hotel Chris Park) – R$135
Pato em crosta de pinhão, horta de vegetais e purê de Abóbora Cabotiá e laranja.

BONANZA GRILL – R$145
Arroz de pinhão e bacon com Ojo de bife grelhado ao molho glace de Dijon.

CARAS DE MALTE – R$116
Sofioli de pinhão alla sálvia, com escalope de file mignon grelhado ao molho funghi séc. Massa fresca feita com farinha de pinhão recheada com catupiry, na manteiga com sálvia e alho, acompanhada com file mignon ao molho funghi séc.

CANTINA NONNA MIMI – R$164
Conchiglione da Nonna. Massa grano duro Recheada de Ricota, Nozes e Pinhões, gratinada ao forno com molho Bechamel e Parmesão. Decorada com pinhões cozidos. Para 2 pessoas.

CINE BISTRÔ (Hotel Estoril) – R$75
Truta na massa de tempurá de cerveja, purê de pinhão e chalaça de pinhão cítrico. Prato individual.

DONA CHICA (Horto Florestal) – R$85
Cataplana Mantiqueira – Truta regada ao azeite da Mantiqueira com pinhões, camarões regionais e legumes orgânicos feito na panela Cataplana ao vapor.

ELIO CUCINA
Três pratos, uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.
Caldo de pinhão com linguiça defumada e couve manteiga – R$ 60.
Truta tropical – Filé de truta grelhado com crosta de ervas e pinhão acompanhado de purê de banana – R$ 150.
Paçoca de pinhão – Pinhão triturado e assado com açúcar e canela – R$ 25.

ESQUINA DO DJALMA – R$47
Mousse de nutella com praliné de pinhão e pipoca de arroz selvagem. Sobremesa individual.

CIBO (Hotel Quebra-Noz) – R$ 55
Creme de Pinhão do Jordão – creme com pinhão e queijos da Serra da Mantiqueira.

ALQUIMIA (Hotel Serra da Estrela) – R$56
Risoto de pinhão com alho poro, finalizado com farofa crocante de pinhão e ervas finas. Prato individual.

LA GÁLIA – R$ 118. Para 2 pessoas R$210
Javali assado com farofa e molho de pinhões.

Quibe de Pinhão, do Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal (SP)
Quibe de Pinhão, do Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal (SP) - Divulgação

MATTERHORN – R$265
Raclete de Pinhão. Para 2 pessoas
Queijo raclete em fatias, seleção de frios, mini porção de picles com tomate cereja e palmito. Batata rústica cozida e recheada com manteiga, ervas e pinhão.

MERCEARIA CAMPOS – R$80
Truta Grelhada ao molho de pinhão com risoto de mix de cogumelos, finalizada com parmesão e manteiga clarificada Prato individual.

PENACCHI (Hotel Toriba) – R$62
Descrição: Sopa creme de pinhão com praliné salgado de pinhão.
Prato individual.

PLAY PUB – R$112
Truta grelhada, shitake e shimeji salteado na cerveja de pinhão e risoto de pinhão. Prato individual.

SABOR CHOCOLATE – R$18,10 a fatia.
Bolo de pinhão com brigadeiro gourmet. Porção individual.

SAFÁRI – R$159
Cupim defumado com barbecue de goiabada, arroz cremoso com pinhão e farofa crocante de pinhão – Para 2 pessoas.

TAINAKAN – R$115
Fettuccine ao pesto com lascas de salmão, pinhões inteiros e azeitonas pretas chilenas, finalizado com parmesão, manjericão e aceto balsâmico reduzido. Prato individual.

VILLA MONTESE – R$99
Truta da Montanha- Filé de truta grelhada ao molho de pinhões ao vinho branco, acompanhado de spaghetti de legumes salteados em azeite de ervas.
Prato individual.

VILLA GOURMET – R$119
Truta do Chef. Filé de truta grelhada ao molho pesto de pinhões, salteada na manteiga com cogumelos shitake e shimeji da Serra da Mantiqueira. Acompanhada de fettuccine artesanal, preparado na casa com farinha italiana doppio zero. Prato individual.

Santo Antônio do Pinhal

DONNA PINHA – R$46,80
Prato quibe de pinhão – vegano. Porção 12 unidades.

São Bento de Sapucaí

VINÍCOLA VILA STA. MARIA
Menu 5 tempos – R$ 250 por pessoa.
Menu Harmonizado com vinhos da Vinícola: R$330 por pessoa.
Couvert: Focaccia duo de manteigas e coalhada seca
Entrada: Burrata ao berço de rúcula, tomates assados e pesto de pinhão
Primeiro prato: Ravióli de legumes com suco de laranja e ricota alla manteiga de sálvia e lascas de queijo Grana Padano
Principal: Truta salmonada com crocante de ervas e limão siciliano, risoto de arroz Piagüi e farofa de pinhão
Sobremesa: Brownie com sorvete de mousse de Cambuci.