Festival gastronômico reúne chefs renomados em Inhotim
Procurando um bom programa para o fim de semana? Evento une arte a gastronomia
Entre os dias 29 de abril e 1º de maio, o Instituto Inhotim, em Brumadinho (MG), recebe o Festival Fartura Gastronomia, que reunirá os cinco chefs embaixadores do Itamaraty, um de cada região do país: Morena Leite (Nordeste), Janaína Rueda (Sudeste), Manu Buffara (Sul), Saulo Jennings (Norte) e Paulo Machado (Centro-Oeste).
O festival é o primeiro evento presencial de 2022 da plataforma Fartura e é aberto ao público. Com mediação do badalado chef Claude Troisgros, os embaixadores irão discutir a internacionalização da gastronomia brasileira no Espaço Igrejinha.
Nos três dias do evento, será possível comprar pratos preparados pelos chefs durante o “Cozinha ao Vivo”, quitutes em pontos de venda e produtos regionais produzidos por pequenos produtores na Mercearia Fartura. Além dos restaurantes do Instituto Inhotim, que também estarão com sobremesas exclusivas assinadas por chefs do evento.
- Tudo sobre o Natal de Monte Verde; conheça as 50 atrações gratuitas
- Do Pacífico aos Andes, uma imersão na gastronomia peruana
- Arraial d’Ajuda celebra a diversidade culinária com festival
- 5 motivos para conhecer a charmosa Monte Verde na primavera
A programação ainda inclui pratos exclusivos preparados por chefs de oito restaurantes de BH, Brumadinho e região, além de shows musicais.
Ingressos
Para participar do evento é preciso adquirir os ingressos, que custa a partir de R$ 44 ou comprar passaportes promocionais para dois ou três dias de visita. Os ingressos estão à venda no site da Sympla e nas bilheterias do Museu Inhotim.
Confira a programação do Festival Fartura Gastronomia Inhotim
Sexta-feira (29/04)
10h – Abertura do evento
12h às 13h – Cozinha ao vivo – Senac em Minas
13h30 às 14h30 – Cozinha ao vivo – Márcia Nunes
14h – Fórum
15h às 16h – Cozinha ao vivo – Júlia Aguiar + Janaína Rueda
Sábado (30/04)
10h – Abertura do evento
10h30 às 12h – Fórum
11h30 às 12h30 – Cozinha ao vivo – Lucas Correia Manu Buffara
12h30 às 13h30 – Artístico
13h às 14h – Cozinha ao vivo – Romário dos Santos Morena Leite
14h30 às 16h – Fórum
15h às 16h – Cozinha ao vivo – Senac em Minas
Domingo (01/05)
10h – Abertura do evento
11h às 12h30 – Fórum
11h30 às 12h30 – Cozinha ao vivo – Lucas Caslu Paulo Machado
13h às 14h – Cozinha ao vivo – Ricardo Branches Saulo Jennings
14h30 às 15h30 – Artístico
15h às 16h – Cozinha ao vivo