Festival leva tradição da culinária portuguesa ao interior de SP

26/10/2015 14:09

Símbolo de tradição na culinária portuguesa, as sardinhas assadas artesanalmente na calçada são consideradas uma das “sete maravilhas” da culinária lusitana. Temperadas com sal grosso e colocadas sobre grelhas diretamente na brasa, o preparo da iguaria reúne, até hoje, familiares e amigos em volta da fogueira para apreciar a saborosa receita, regada de aromas e história.

Para aproximar os brasileiros desta tradição portuguesa, no próximo dia 31 de outubro, a Quinta do Olivardo, em São Roque (cerca de 60 km de SP), traz para a região os aromas e sabores das tradicionais “sardinhas na calçada”.

Considerada uma das ‘sete maravilhas’ da cozinha lusitana, prato é atração da Quinta do Olivardo
Considerada uma das ‘sete maravilhas’ da cozinha lusitana, prato é atração da Quinta do Olivardo - vDRAGO

 

O festival reunirá, além das clássicas sardinhas que serão servidas sobre uma fatia farta de pão português, os melhores petiscos lusitanos. O público poderá ainda se deliciar com a consagrada espetada madeirense, de camarão, bolinho de bacalhau e casquinha de bacalhau.

Para alegrar o festival, o Grupo Casa de Portugal apresentará diversas peças tradicionais do folclórico português.

Festival Sardinha na Calçada
Onde: Adega e Restaurante Quinta do Olivardo, km 4 da estrada do Vinho, em São Roque (SP), com acesso pelo km 58,5 da rodovia Raposo Tavares (SP-270)
Quando: 31/10
Horário: Das 10h às 18h
Informações e reservas: (11) 4711-1100/1923