Grand Hyatt São Paulo promove festival para quem ama queijo
O Festival de Raclette acontece todas as sextas e sábados de julho e agosto; saiba mais
Procurando uma experiência gastronômica única nos dias mais frios do inverno? O hotel Grand Hyatt São Paulo, na zona sul da capital, promove todas as sextas e sábados de julho e agosto o Festival de Raclette, das 19h às 22h.
A iguaria, bastante consumida na região dos Alpes suíços, consiste em um queijo do tipo raclette derretido na hora, dando um visual de dar água na boca.
O termo raclette origina-se do verbo francês “racler”, que significa raspar. O prato consiste em uma superfície do queijo aquecida e, à medida que derrete, é raspado diretamente sobre as guarnições.
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O bufê. instalado no restaurante C, oferece estação raclette acompanhada de tipos variados de pães, legumes frios, e para finalizar, um delicioso fondue de chocolate belga Callebaut, reconhecido mundialmente como o melhor chocolate do mundo. Como opções à parte serão oferecidos a batata assada com crispy de presunto Yaguara e queijo raclette e sanduíche de brisket. O valor do jantar por pessoa custa R$ 200 – não inclui bebidas.
Chef’s Table
No próximo da 21 de julho, O Grand Hyatt São Paulo realiza outra experiência gastronômica: a 7ª edição do Grand Taste – Chef’s Table.
O jantar especialíssimo em seis tempos, com menu baseado na comida regional do cerrado do Centro-Oeste, será assinado pelo renomado chef goiano Ian Baiocchi.
O menu tem como 1º tempo a oferta de aperitivos como nori, maçã verde e queijo da Serra do Bálsamo. Também será servido pastéis de língua de porco, aiöli de wasabi, salsa de abacate, jalapeño, tomate-cereja seco. Para finalizar a parte de aperitivos, o chef apresenta bombons de queijos brasileiros e marmelada de Santa Luzia.
O 2º tempo o chef Ian Baiocchi apresentará como entrada: Robalo com missô de pistache; Brioche de cúrcuma, emulsão de gema e manteiga, ciboulette, além de tartar de contrafilé, crocante de arroz com páprica, couve seca e castanha de baru.
Os pratos principais do 3º e 4º tempo têm sabores para todos os gostos: galinha caipira e ovas com purê de batata, gel de figo fresco e fermentado; Barriga de leitão com tzatziki de linguiça, alho assado com baunilha do cerrado e pó de crisântemo.
Já para a sobremesa – 5º e 6º tempo – o chef destaca clitória cinnamon roll e Mignardises; Bombom de chocolate goiano, pimenta-de-Sichuan e furikake de shissô; Flan de milho verde com maracujázinho do cerrado e chocolate-mousse de acerola com manteiga de garrafa e tomilho.
Festival de Raclette
Onde: Grand Hyatt São Paulo (av. das Nações Unidas, 13,301, Itaim Bibi)
Quando: sextas e sábados de julho e agosto, das 19h às 22h
Informações de reservas: (11) 2838-1234 ou www.hyatt.com
Chef’s Table
Quando: 21.07 (quinta feira), às 19h30
Onde: Espaço EAU
Quanto: R$ 350, por pessoa (inclui jantar 6 tempos, água e café)
Harmonização com vinhos: R$ 100 (vinho branco, rosé e tinto)