Hotel em frigorífico da Patagônia tem viagem gastronômica com André Mifano

14/12/2015 13:49

Por Eduardo Vessoni, do site Viagem em Pauta

A cobiçada paisagem continua a mesma, do lado de fora. Extensas áreas geladas, geografia exibida, destinos isolados e uma infinidade de experiências, em qualquer época do ano.

Mas é na Patagônia chilena que aquelas terras provam que nenhum dia é igual a outro.

Vista do The Singular Patagonia, na região de Puerto Natales
Vista do The Singular Patagonia, na região de Puerto Natales

Endereço de ingredientes como cogumelos selvagens, vieiras glaciares, carne de caça e peixes de água fria, a Patagônia tem talento também para a cozinha de autor.

No próximo mês de janeiro, o chef André Mifano, ex-restaurante Vito e um dos profissionais que conduzem o reality show “The Taste Brasil”, no canal pago GNT, desembarca no hotel The Singular Patagonia para encabeçar um roteiro único integrando turismo e gastronomia, em que o chef cozinhará para os hóspedes.

O chef brasileiro André Mifano vai cozinhar para os hóspedes do Singular Patagonia
O chef brasileiro André Mifano vai cozinhar para os hóspedes do Singular Patagonia

Localizado próxima a Puerto Natales e ao Parque Nacional Torres del Paine, o empreendimento é uma das experiências hoteleiras mais inusitadas da região e suas instalações ficam em um antigo frigorífico que funcionou ali, entre 1915 e 1971, e foi um dois principais fornecedores de carne para a Inglaterra, na primeira metade do século 20.

Declarado Monumento Histórico Nacional, o Frigorífico Bories foi reformado, após anos de abandono, e sua estrutura original dá lugar agora a um hotel de luxo com quartos com vistas para montanhas patagônicas que podem ser visitadas em trilhas, passeios e cavalgadas, oferecidos também pelo hotel.

O luxuoso hotel The Singular Patagonia fica nas instalações de um antigo frigorífico
O luxuoso hotel The Singular Patagonia fica nas instalações de um antigo frigorífico

Entre as mais de 20 opções de tours, de níveis básico ao avançado, o hotel conta com um cardápio que inclui navegações pelos fiordes do Parque Nacional Bernardo O’higgins, considerado o maior do Chile; cavalgadas na região das Torres del Paine; pesca com mosca; trekking para avistamento de condores; e caminhada até a base dos famosos monolitos de granito da região.

SAIBA MAIS
Gouté – A agência butique é responsável pelo programa de três dias que acontece com o chef André Mifano, entre os dias 20 e 23 de janeiro. A viagem é limitada a 10 pessoas e custa, a partir de US$ 2.145, em acomodação em quarto duplo. Mais informações em: www.goute.com.br