Interior de SP ganha hotel fazenda inclusivo

Encanto da Roça é o primeiro hotel fazenda do estado que possui os selos "Amigos do Autista" e "Amigos da Pessoa com Deficiência"

29/08/2022 09:31

Localizado a apenas 1 hora da capital paulistana, o Hotel Fazenda Encanto da Roça, em Itu, abriu às portas no último sábado com a proposta de ser totalmente inclusivo, com experiências sensoriais e recreações para crianças a partir de 2 anos.

 O Hotel Fazenda Encanto da Roça oferece atividades para crianças a partir de 2 anos
 O Hotel Fazenda Encanto da Roça oferece atividades para crianças a partir de 2 anos - Divulgação

Instalado numa área de mais de 70.000 m², o empreendimento promete atrações para toda a família e conta com três tipos de acomodação: os Chalés Beira Rio, Casarão e Chalés Vila Eucalipto, que comportam até quatro pessoas.

Como diferencial, o Encanto da Roça é o primeiro hotel fazenda do estado de São Paulo que possui os selos “Amigos do Autista” e “Amigos da Pessoa com Deficiência”.

Um dos pontos fortes do hotel é o leque de atrações para as crianças e adultos. As experiências infantis possuem recreadores especializados e são separadas por idade, para dar o devido atendimento a todos.

 Cinema ao ar livre durante à noite é uma das atividades para as crianças no Hotel Fazenda Encanto da Roça
 Cinema ao ar livre durante à noite é uma das atividades para as crianças no Hotel Fazenda Encanto da Roça - Divulgação

Horta, floresta, show de mágica, piquenique, oficinas, tirolesa, teatro, caça ao tesouro, acampamento, bondinho, escalada e cinema das estrelas são algumas das atrações oferecidas.

Atividades para os adultos e gastronomia

Os pais também contam com atividades no Hotel Fazenda Encanto da Roça, como trilha, ioga e SPA para relaxar, cavalgada, balonismo, trilha off road, entre outras atrações.

 Hotel oferece café da manhã típico do roça com produtos fresquinhos
 Hotel oferece café da manhã típico do roça com produtos fresquinhos - Divulgação

Além das atividades, o hotel fazenda se destaca pela gastronomia. O cardápio é assinado pelo chef Daniel Palini, que resgata as origens do campo, do natural, conectando a essência à natureza através do paladar.

Os produtos utilizados são de fabricação própria, como queijos, doces, pães, iogurtes, geleias e compotas. As verduras são fresquinhas, direto da horta do hotel, assim como os ovos caipiras e o leite.

Além da gastronomia diferenciada, o hotel conta com uma carta de drinques autorais desenvolvida exclusivamente com produtos e parceiros locais. Uma verdadeira experiência.

Para os hóspedes que querem estender a experiência para casa, o hotel reúne produtos do campo na “Venda do Jão”, como compotas, doces, geleias e pães artesanais.