Negroni Week reúne 1.000 bares e restaurantes pelo Brasil
Bares também têm promoções que oferecem a bebida em dobro; saiba mais
Entre 16 e 29 de setembro, bares e restaurantes em mais de 80 países participam de mais uma edição da Negroni Week, festival que enaltece o clássico drinque italiano –o mais consumido do mundo. No Brasil, são cerca de 1.000 estabelecimentos
Além da versão clássica da bebida –que leva partes iguais de gim, vermute rosso e Campari, os bares e restaurantes também apresentam releitura do drinque que surgiu início do século 20.
No Brasil, a Negroni Week ocorre em São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Curitiba, Florianópolis, Fortaleza, Ribeirão Preto (SP), Santos (SP), Salvador, entre outras cidades.
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Além de acumular pontos para converter em brindes exclusivos, também há promoções que oferecem a bebida em dobro (confira a lista completa aqui).
Negroni Week em SP
Na capital paulista, participam endereços como o Locale Caffè, no Itaim Bibi, que criou para a ocasião o autoral viernes (R$ 44), feito com tequila, Campari, vermute bianco, jerez, cenoura, especiarias e bitter.
Outro endereço é o Seen São Paulo, localizado no 23º andar do hotel Tivoli Mofarrej, que oferece o tradicional Negroni Clássico (R$ 56) –combina gin, Campari e o sofisticado Vermouth di Torino 1757–, trazendo o sabor autêntico do coquetel italiano. Há também o Nespresso Negroni (R$ 53), que inova com uma redução de café Nespresso, adicionando uma camada aromática e complexa ao Campari e gin.
No Must Restaurant os visitantes terão a chance de saborear a tradicional receita do Negroni, com gin, Campari e Vermouth di Torino 1757 (R$ 54), além do refrescante Negroni Sbagliato, uma versão que substitui o gin por espumante (R$ 53).
Outros bares que participam do evento são o Amargot, Balcone, Cineclube Cortina, Guarita, Locale Caffè, The Liquor Store, O Picco e Koya88.
No Rio de Janeiro, um dos bares participantes é o Spirit Copa Bar, no Hotel Fairmont. Além da versão original, outra opção especial para a Negroni Week é o El Camino, que leva Tequila 100% agave, Campari, Cinzano 1757 e o chá preto defumado Cordial de Lapsang Souchong.
Como surgiu o Negroni
O Negroni surgiu por volta do ano de 1919 em Florença, na Itália, quando o conde Camillo Negroni pensou em pedir um coquetel Americano, mas decidiu que era hora de mudar. Ele solicitou um toque de gim ao invés de refrigerante, inspirando por sua última viagem a Londres.
O barman acrescentou um enfeite de laranja em vez de uma rodela de limão do Americano para indicar a nova bebida que ele havia criado.
Em Florença, a inovação do conde ficou conhecida como Americano do conde Negroni, ou o “Americano com um toque de gim”, mas o que quer que fosse chamado na época, o Negroni nasceu.
Em Florença, a inovação do conde ficou conhecida como Americano do conde Negroni, ou o “Americano com um toque de gim”, mas o que quer que fosse chamado na época, o Negroni nasceu.
O Negroni é hoje um dos mais famosos coquetéis clássicos contemporâneos. Em qualquer lugar do mundo, você encontrará um mixologista que pode fazer o icônico Negroni.
A receita original, a combinação perfeitamente equilibrada das partes iguais de Campari, vermute vermelho e London Dry gim, tem quase um século e continua a ser apreciada até hoje. A International Bartenders Association (IBA) lista o Campari como ingrediente oficial do Negroni e, portanto, não há Negroni sem Campari!
Slow Food
Em 2023, mais de 12.000 bares e restaurantes em quase 80 países participaram da Negroni Week 2023, ajudando a arrecadar mais de US$ 600mil, que foram utilizados para apoiar uma bolsa de estudos concedida a 24 profissionais da indústria e 17 projetos comunitários.
Para a Negroni Week 2024, o Negroni Week Fund continuará sendo distribuído pelo Slow Food para apoiar diretamente a comunidade da hospitalidade, ajudando a preservar a diversidade cultural e biológica, promovendo a educação sobre alimentos e bebidas por meio da troca de conhecimento e fomentando a equidade e a justiça.