Páscoa de Monte Verde tem chocolate e pinhão; veja dicas de como curtir esta viagem
Distrito de Camanducaia ganha decoração temática na Páscoa e atividades gratuitas
A charmosa Monte Verde (MG) se prepara para receber um dos eventos mais esperados do ano: a Páscoa nas Montanhas 2025, que começa neste sábado (5) e promete encantar moradores e visitantes até o dia 24 de abril.
Com expectativa de atrair entre 30 e 40 mil pessoas, segundo a Secretaria de Turismo de Camanducaia, o vilarejo mineiro estará ainda mais mágico.

As ruas do tradicional destino do Sul de Minas ganharam uma decoração temática especial, criando uma atmosfera acolhedora e encantadora –o cenário perfeito para celebrar a Páscoa entre montanhas, chocolate e muito charme.
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Em sua terceira edição, o evento terá diversas atrações gratuitos como shows da banda local Pinhão Blues Mantiqueira, em todos os sábados de abril, das 16h às 18h, no estacionamento da Galeria Verner Grinberg.

Vale lembrar que a época da colheita do pinhão, alimento típico desta região, ocorre justamente entre março e abril, coincidindo com o período da Páscoa. E assim como ocorreu na edição passada, o distrito terá a rotatória da sua avenida principal decorada com belos ovos de resina ornamentados por artesãs da região com pintura Bauer, estilo que é patrimônio cultural da natureza imaterial e arte decorativa de Camanducaia.
Original da Alemanha, essa prática artística retrata a natureza de forma simples, com flores, arabescos e pássaros em cores vibrantes.
Roteiro do chocolate em Monte Verde
Como não poderia ser diferente, os organizadores da Páscoa nas Montanhas também estão convidando os turistas que visitarem Monte Verde em abril a percorrem o tradicional roteiro do chocolate. O distrito conta com diversas chocolaterias de produção artesanal.

Um desses locais imperdíveis é a Gressoney. Fundada em 1978, a fábrica tem entre os seus diferenciais o ovo de Prímula, quitute da casa originalmente feito com bolachinhas recheadas com doce de leite. Outra marca registrada do estabelecimento é o Mordisco, outro tipo de bolacha exclusiva com doce de leite, e o Marzipan, feito com uma massa de amêndoas. Todas essas delícias são cobertas por chocolate. Mais informações: WhatsApp: (35) 3438-2883.
Outro lugar que é uma parada “obrigatória” neste período do ano em Monte Verde é o A Pioneira Empório Chocolateria. Tradicional ponto da avenida principal, o local já está com uma decoração especial para a Páscoa e possui uma bela área interna na qual uma cafeteria divide o espaço com a loja de chocolates artesanais. Informações:(35) 3438-1895.
A fábrica da Mantikau Chocolates, inaugurada no ano passado em Monte Verde, é outra atração especial para os turistas curtirem no mês da Páscoa. No estabelecimento, os visitantes têm a oportunidade de conhecer todo o processo da fabricação, da amêndoa do cacau à barra de chocolate, e degustar as delícias produzidas no local. Além dos chocolates tradicionais, a fábrica trabalha com as opções veganas e zero lactose. Informações: WhatsApp (35) 99957-1458.