SP abriga a pizzaria mais antiga do Brasil; saiba mais
Fundada em 1924, por imigrantes italianos das regiões da Calábria e Nápoles, a pizzaria fica no bairro do Brás
Considerada uma das melhores cidades do mundo para se comer, São Paulo é um polo gastronômico que reúne a cultura de diversos países, como os costumes e sabores da culinária italiana.
Um dos precursores desta cultura é a Castelões Cantina e Pizzaria, pizzaria mais antiga do Brasil em funcionamento, com 100 anos de história, considerada um ícone da gastronomia paulistana com pratos que construíram o legado das pizzas no país.

A Castelões Cantina e Pizzaria, foi fundada em 1924, por Vicente Donato e Ettore Siniscalchi, filhos de italianos das regiões da Calábria e Nápoles, respectivamente.
Localizada no bairro do Brás, região central da capital paulista, o restaurante já recebeu diversas personalidades nacionais e internacionais, como políticos, atletas e artistas, que estiveram entre os frequentadores que ajudaram a consolidar o espaço como uma referência gastronômica do país.

Além das presenças especiais, a Castelões Cantina e Pizzaria conta com uma atmosfera nostálgica e com receitas tradicionais, que marcaram gerações de paulistanos e turistas, como as pizzas clássicas da casa. Conheça os sabores:
O que experimentar na pizzaria mais antiga do Brasil?
No cardápio, estão os sabores fiéis da culinária italiana, como massas, aperitivos, sobremesas e as tradicionais pizzas produzidas artesanalmente, no forno centenário, construído pelo primeiro pizzaiolo da Castelões e que funciona desde a inauguração do restaurante.
Castelões

A pizza Castelões é uma das mais vendidas da casa, coberta de mussarela especial e selecionada, também leva o molho de tomate fresco, elaborado com tomates, o que dá um toque de doçura e baixa acidez, e calabresa de fabricação própria que adiciona um toque picante e de erva-doce à pizza. A iguaria já ganhou até homenagens de outras pizzarias e está disponível a partir de R$ 136,00.
Marguerita

Favorito de muitos, esse sabor ganhou o paladar dos brasileiros, leva muçarela especial, o molho de tomate fresco da casa, com tomates cuidadosamente selecionados e extremamente maduros, o que dá um toque de doçura e baixa acidez, além de folhas de manjericão fresco. O sabor é encontrado na Castelões a partir de R$ 112,00.
Alici

Esta pizza é pura simplicidade, leva apenas o tradicional molho de tomate fresco da casa, com tomates cuidadosamente selecionados e extremamente maduros, o que dá um toque de doçura e baixa acidez, e filés de alici importados de dois lugares: ou do Mar Cantábrico, ou de pesca na costa Amalfitana, em Cetara na Itália, considerados os melhores alicis que existem no mundo. Está disponível por R$ 128,00.
Napolitana
Ideal para os paladares mais exigentes, a pizza napolitana traz uma harmoniosa combinação de mussarela especial de alta qualidade, tomates frescos cuidadosamente cortados em rodelas e um sutil toque de alho. Pode ser encontrada a partir de R$ 108,00.
Castelões Cantina e Pizzaria
Onde: Rua Jairo Góis 126, Brás
Horário: terça a domingo, das 18h às 23h