Prado (BA) é destino ideal para ver baleias jubartes
A temporada para contemplar essas gigantes do mar no litoral baiano vai de julho a novembro
Todos os anos, de julho a novembro, as baleias jubartes deixam as águas geladas da Antártica e viajam mais de 4 mil km até a região de Abrolhos, no sul da Bahia, para se acasalarem e terem seus filhotes.
As jubarte podem chegar a 16 metros de comprimento e 40 toneladas. São amáveis e normalmente viajam em pequenos grupos. Estima-se que no Atlântico Sul a população chegue a 20 mil.
Um dos melhores lugares do mundo para avistar as jubarte é Prado, no litoral sul baiano, região conhecida por Costa das Baleias.
Para contemplar o show dessas gigantes é preciso pegar um barco. As embarcações saem de Prado, Cumuruxatiba ou Corumbau.
Os passeios para observação das baleias em Abrolhos são realizados pela empresa de receptivo Catavento Tour.
Além da contemplação das baleias, outro atrativo é o passeio até o arquipélago de Abrolhos, que fica a 75 km da costa baiana.
Na viagem, é possível conhecer um pouco mais sobre a preservação ambiental, a vida marítima e as ilhas que recebem as baleias jubarte todos os anos, de julho a novembro.
Além de Abrolhos, os visitantes ainda podem conhecer outros pontos de importância histórica como o Monte Paschoal, primeiro ponto brasileiro a ser avistado pelos portugueses em 1500 na época do descobrimento.
Outra opção de passeio oferecido pela Catavento Tour é conhecer as belezas maturais de Prado, como praias ainda quase selvagens e as grandes falésias. O litoral do município baiano tem 84 km de extensão, com o mar de águas mornas e cristalinas, que variam entre tons de azul e verde.
Opção de hospedagem em Prado
Uma das opções de hospedagem em Prado é a Pousada Casa de Maria, que fica a 250 metros da praia de Novo Prado e a 600 metros do centro da cidade baiana.
A pousada conta com 24 apartamentos, todos equipados com ar-condicionado, TV de Led, frigobar livre, secador de cabelo, entre outros itens.
O café da manhã é incluso na diária e servido com uma grande variedade de alimentos típicos da culinária baiana, mineira e internacional, assim como os pratos especiais que podem ser adquiridos no restaurante da casa, aberto exclusivamente aos hóspedes.