Restaurantes brasileiros entram no seleto 50 Best Discovery

Destaque para o Madê, único restaurante fora de uma capital brasileira a figurar na lista

06/03/2025 01:01

A plataforma 50 Best Discovery, extensão digital das renomadas listas anuais de restaurantes, bares e hotéis do 50 Best, anunciou recentemente a adição de 500 novos estabelecimentos ao seu guia. Com essa atualização, a plataforma agora conta com mais de 3.700 endereços de hospitalidade em mais de 260 localidades ao redor do mundo.

Entre as novidades, o Brasil se destaca com a inclusão de diversos estabelecimentos. No Rio de Janeiro, por exemplo, o Emiliano Rio, hotel cinco estrelas na orla de Copacabana, foi adicionado ao guia.

Seen São Paulo tem atmosfera contemporânea inspirada na década de 1920
Seen São Paulo tem atmosfera contemporânea inspirada na década de 1920 - Ricardo Bassetti/Divulgação

Na cena gastronômica carioca, destacam-se o Haru Sushi Bar, liderado por Menandro Rodrigues; o Toto e o Oseille, ambos em Ipanema e comandados por Thomas Troisgros; e o Lilia, no centro da cidade, sob a batuta do chef Rafael Scatolin.

Restaurantes de São Paulo na lista do 50 Best Discovery

Em São Paulo, novos integrantes da lista incluem o Cora, restaurante em um rooftop no centro liderado pelo chef Pablo Inca. O Kuro, restaurante japonês próximo à Avenida Paulista comandado pelo chef executivo Gerard Barberan e pelo sushiman Henry Miyano, também é uma das novidades.

O premiadíssimo Bar da Dona Onça, de Janaína Torres; o Ping Yang Thai Bar & Food, especializado em cozinha tailandesa tradicional e moderna pelas mãos do chef Maurício Santi; e o Cala del Tanit, do chef catalão Oscar Bosch, que serve uma cozinha mediterrânea com inspiração no verão espanhol, também estão na lista.

Icônico bar do Seen São Paulo tem vista 360
Icônico bar do Seen São Paulo tem vista 360 - Ricardo Bassetti/Divulgação

Ainda na capital paulista, o Seen São Paulo Restaurant & Bar, localizado no 23º andar do hotel Tivoli Mofarrej São Paulo. O Seen oferece uma experiência única que combina gastronomia variada, coquetelaria autoral e uma vista panorâmica deslumbrante da cidade de São Paulo. 

Além das capitais, outras regiões do país também foram reconhecidas. Em Santos, litoral paulista, o Madê, liderado pelo chef Dário Costa e focado em peixes e frutos do mar na brasa, foi incluído na lista. Já em Manaus, o Caxiri, que celebra a culinária da Amazônia, também passou a integrar o guia.

A inclusão desses estabelecimentos brasileiros no 50 Best Discovery ressalta a diversidade e a riqueza da culinária nacional, colocando o Brasil em evidência no cenário gastronômico internacional.