Restaurantes brasileiros entram no seleto 50 Best Discovery
Destaque para o Madê, único restaurante fora de uma capital brasileira a figurar na lista
A plataforma 50 Best Discovery, extensão digital das renomadas listas anuais de restaurantes, bares e hotéis do 50 Best, anunciou recentemente a adição de 500 novos estabelecimentos ao seu guia. Com essa atualização, a plataforma agora conta com mais de 3.700 endereços de hospitalidade em mais de 260 localidades ao redor do mundo.
Entre as novidades, o Brasil se destaca com a inclusão de diversos estabelecimentos. No Rio de Janeiro, por exemplo, o Emiliano Rio, hotel cinco estrelas na orla de Copacabana, foi adicionado ao guia.

Na cena gastronômica carioca, destacam-se o Haru Sushi Bar, liderado por Menandro Rodrigues; o Toto e o Oseille, ambos em Ipanema e comandados por Thomas Troisgros; e o Lilia, no centro da cidade, sob a batuta do chef Rafael Scatolin.
Restaurantes de São Paulo na lista do 50 Best Discovery
Em São Paulo, novos integrantes da lista incluem o Cora, restaurante em um rooftop no centro liderado pelo chef Pablo Inca. O Kuro, restaurante japonês próximo à Avenida Paulista comandado pelo chef executivo Gerard Barberan e pelo sushiman Henry Miyano, também é uma das novidades.
O premiadíssimo Bar da Dona Onça, de Janaína Torres; o Ping Yang Thai Bar & Food, especializado em cozinha tailandesa tradicional e moderna pelas mãos do chef Maurício Santi; e o Cala del Tanit, do chef catalão Oscar Bosch, que serve uma cozinha mediterrânea com inspiração no verão espanhol, também estão na lista.

Ainda na capital paulista, o Seen São Paulo Restaurant & Bar, localizado no 23º andar do hotel Tivoli Mofarrej São Paulo. O Seen oferece uma experiência única que combina gastronomia variada, coquetelaria autoral e uma vista panorâmica deslumbrante da cidade de São Paulo.
Além das capitais, outras regiões do país também foram reconhecidas. Em Santos, litoral paulista, o Madê, liderado pelo chef Dário Costa e focado em peixes e frutos do mar na brasa, foi incluído na lista. Já em Manaus, o Caxiri, que celebra a culinária da Amazônia, também passou a integrar o guia.
A inclusão desses estabelecimentos brasileiros no 50 Best Discovery ressalta a diversidade e a riqueza da culinária nacional, colocando o Brasil em evidência no cenário gastronômico internacional.