8 restaurantes em SP especializados em fondue

Entre as indicações, há opções clássicas feitas com queijos, e versões com frutos do mar, trufas, chocolate e doce de leite

30/05/2023 23:00 / Atualizado em 19/06/2023 21:53

Fondue e frio é a combinação perfeita para as noites mais frias desta época do ano! Além de trazer aquele quentinho gostoso para o coração, essa dupla fantástica é ideal para curtir agarradinho com o crush, para dividir a mesa com os amigos ou mesmo para aproveitar em um momento em família.

A fondue é um prato típico da Suíça feito a base de queijos. A receita original leva queijos gruyère e ementhal, vinho branco e alho, e foi criada para reaproveitar queijos endurecidos e pães amanhecidos durante o inverno europeu.

Fondue e frio são a combinação perfeita para as noites mais geladas desta época do ano!
Fondue e frio são a combinação perfeita para as noites mais geladas desta época do ano! - margouillatphotos/iStock

No Brasil, o prato ganhou diferentes opções, com versões inusitadas, como frutos do mar.

A Catraca Livre selecionou 8 restaurante para comer fondue quentinho e delicioso em São Paulo.

Restaurantes em SP especializados em fondue

1 – Bistrot de Paris

O bistrô comandado pelo chef Alain Poletto oferece três opções de receitas. Há a versão clássica com os queijos appenzeller, emmenthal, gruyère, vinho branco e Kirsch. Inclui todos os ingredientes porcionados, inclusive o pão já cortadinho por R$ 152. Serve duas pessoas.

A segunda opção é a Fondue com Charcuteries, que acompanhada de tábua de frios selecionados, por R$ 175 para duas pessoas. O cardápio conta também com uma opção doce, de chocolate meio amargo com frutas da estação, R$ 74, também para duas pessoas.

Onde: Rua Augusta, 2542, Jardim Paulista


2 – Praça São Lourenço

Localizado na Vila Olímpia, o restaurante tem uma das varandas mais charmosas da cidade. O cardápio de fondues oferece opções salgadas e doces. A Fondue Clássica de Queijos custa R$ 134 para duas pessoas, e é elaborada com queijo emmental, gruyére e estepe e toque de chardonnay, servida com pão italiano, presunto alemão, linguicinha curada, picles de pepino e maçã ou com seleção de vegetais.

O cardápio de fondues da Praça São Lourenço oferece opções salgadas e doce
O cardápio de fondues da Praça São Lourenço oferece opções salgadas e doce - Wellington Nemeth/Divulgação

A Fondue Artesanal (R$ 170) é feita com queijos moggiana atalaia e fontina serra das antas, chardonnay e kirsch. Estão disponíveis também as opções com carne, divididas entre a Fondue de Mignon 300g (R$ 170), servido ao óleo ou consommé de vinho. Acompanha molhos da casa e pão italiano.

Onde: Rua Casa do Ator, 608, Itaim Bibi


3 – Chalezinho

O restaurante possui diversas unidades espalhadas por São Paulo. No cardápio, há opções de rodízio de fondues: tradicional (R$ 159), Premium (R$ 189) e Super Premium (R$ 229, valores por pessoa.

É possível selecionar os acompanhamentos desejados entre pães, batata, mix de legumes, frango, filé aperitivo, mix de carnes e as opções veganas.

Onde: Itapimirum, 11,  Pq. Burle Marx, Morumbi ou Rua Jorge Coelho, 160, Itaim Bibi 


4 – Florina

O restaurante é especializado na cozinha suíça. O cardápio conta com sete tipos de fondue de queijo, com preços que vão até R$ 225. Todos são acompanhados de frios com cebolinhas e cornichons (picles).

O Florina também oferece uma opção doce de sobremesa, feita com chocolate e acompanhada de frutas frescas e biscuits artesanais.

Onde: Rua Cristóvão Pereira, 1220 – Campo Belo


5 – Dona Carmela

Localizado na zona norte de São Paulo, o restaurante tem influências italianas. Os fondues são fixos no cardápio e contam com ampla variedade de acompanhamentos, como pão italiano, mini porpetas, tiras de filé e tiras de frango acompanhadas de molhos.

Para quem quiser completar o jantar com uma sobremesa, é possível escolher fondue doce de chocolate ao leite, chocolate com licor ou creme de avelã. Preços de R$ 115 a R$ 120.

Onde: Rua Dr. César, 944, Santana


6 – Bistrô Faria Lima

O Bistrô Faria Lima uma das fondues mais tradicionais da cidade. A opção salgada é feita com queijos, acompanhada de pães, carnes grelhadas, legumes salteados, batatas e queijos em cubos.

O fondue doce, por sua vez, é preparado com rechaud de chocolate meio amargo ou doce de leite, e acompanha marshmallow, brownie, suspiro, wafer e frutas da estação. Preços sob consulta.

Onde: Avenida Brg. Faria Lima, 4150, Vila Nova Conceição


7 – Hannover

O Hannover possui unidades em Perdizes, Moema e Tatuapé. O restaurante trabalha com um modelo de sequência, uma espécie de rodízio, no qual por um preço fixo é possível comer à vontade, repetindo molhos, fondues e acompanhamentos.

A casa também oferece fondues clássicas que servem duas pessoas, com preços que vão de R$ 158 a R$ 188.

Onde: Avenida Cotovia, 445, Moema; Rua Itapura, 880, Tatuapé; e Rua Cardoso de Almeida, 1301, Perdizes


8 – Mansion XV

Inspirado na figura do rei Luiz XV da França, também conhecido como “o bem amado”, o café Mansion XV tem comidinhas e bebidinhas instagramáveis. A casa tem fondue salgado, mas é especializada em versões doces dessa iguaria.

São nove sabores de fondue, incluindo uma opção de Smore (com chocolate ao leite, marshmellow queimadinho e farofa de cookies), servida com seis acompanhamento. Preços sob consulta.

Onde: Rua Itapeti, 258, Tatuapé; Avenida dos Carinas, 180, Moema; Rua Maria Curupaiti, 212