Sexta-feira Santa: 16 restaurantes para ir em SP

Tem opções em todas as regiões da capital paulista para todos os gostos e bolsos; confira as dicas

23/03/2024 09:01 / Atualizado em 25/03/2024 00:44

Planejando passar o feriado de Páscoa em São Paulo? Além de aproveitar a programação cultural da capital paulista, aproveite para fazer um tour gastronômico no feriadão prologando.

Muitos turistas seguem a tradição católica de não comer carne vermelha durante a Sexta-feira Santa –os mais conservadores chegam a se privar pelos 40 dias anteriores— e optam por peixes para a mesa do almoço.

Xixo de Bacalhau do bar e restaurante BEC, em Pinheiros
Xixo de Bacalhau do bar e restaurante BEC, em Pinheiros - Rodolfo Regini/Divulgação

A Catraca Livre fez uma seleção de restaurantes que capricham em seus cardápios para a data, então por que não comer fora nesse dia? Há opções para todos os paladares e bolsos.

16 restaurantes para ir em São Paulo na Sexta-feira Santa

Ella Fitz

Para celebrar a Sexta-feira Santa, o restaurante mediterrâneo Ella Fitz sob a tutela da chef Ana Cremonezi, traz como sugestão o Linguini Fresco com bacalhau crocante, beurre blanc, molho de tomate tostado e limão (R$98), que harmoniza perfeitamente com uma boa taça de vinho tinto.

Onde: Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros. Tel.: (11) 93083-8387 | Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; sexta, das 12h às 16h e das 18h30 às 23h; sábado, das 12h às 23h, e domingo das 12h às 21h


Modern Mamma Osteria

No badalado Modern Mamma Osteria, o que não faltam são pratos de encher os olhos. Comandado pelos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, especialmente para a Sexta-feira Santa, os chefs sugerem o Gnocchi com ragu de bacalhau (R$87), feito com batata dourada, ragu de bacalhau e azeitona taggiasca.

Onde: Rua Manuel Guedes, 160, Itaim Bibi. Tel.: (11) 93083-8387 | Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo, das 12 às 21h


Hospedaria

A Hospedaria traz pratos que chegaram ao Brasil com a leva migratória do século 20, principalmente de italianos. No meio de macarrões e lasagnas, o Bacalhau à la piccata (R$89), de herança portuguesa, é cozido em fogo baixo e leva tomate, alcaparras, azeite, limão siciliano e ervas frescas. Acompanha macarrão do dia, alho e óleo.

Onde: Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca. Tel.: (11) 2291-5629 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h


Bar Original

Em um dos bares mais tradicionais da cidade, no Original é possível encontrar um menu recheado de pratos com bacalhau, perfeitos para celebrar a Sexta-feira Santa. As opções vão das entradinhas ao prato principal, como a Casquinha de Bacalhau (R$29) para abrir o apetite.

Nos principais, vale provar o prato especial feito para a Páscoa, o Bacalhau confitado com arroz, pesto de azeitona preta, tomate sweet grape, pimentão vermelho, molho de tomate Original e um toque de pimenta tabasco (R$81).

Onde: Rua Graúna, 137, Moema. Tel.: (11) 2299-5336 | Horário de funcionamento: segunda à quarta das 17h às 00h, quinta das 17h às 01h, sexta das 12h às 02h, sábado das 12h às 02h e domingo das 12h às 19h


Èze

Para celebrar o feriado, o Èze vai oferecer entre a Sexta-Feira Santa e o domingo de Páscoa dois pratos super especiais e deliciosos: a Posta de bacalhau confitada com legumes grelhados e batata crocante (R$130) e o Risoto de tomate e limão siciliano, com lascas de bacalhau e crocante de azeitonas pretas (R$105).

Para adoçar a refeição, experimente também o Intensidade, um brownie embebedado no café com mousse 70%, mousse branca e mousse de chocolate ao leite, finalizado com cacau e praliné de castanhas (R$38). 

Onde: Alameda Tietê, 513, Jardins. Tel.: (11) 95141-4136 | Horário de funcionamento: Segunda a quinta, 12h às 15h30 e das 19h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 00h, sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 17h


Tantin

A casa pelo chef Marco Aurélio Sena traz novidades para a Sexta-Feira Santa. No menu especial de Páscoa, o Tantin vai oferecer um robusto Peixe assado inteiro (R$250) com arroz de castanhas, farofa de dendê e vinagrete de feijão de corda. O prato vai estar disponível na sexta e no final de semana de Páscoa, podendo servir de 3 a 4 pessoas, perfeito para compartilhar com a família!

Onde: Rua dos Pinheiros, 987, Pinheiros. Tel.: (11) 3034-3082 | Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 16h e das 18h às 23h, sexta das 12h às 15h e das 18h à 0h, sábado das 12h à 0h, e domingo das 12h às 18h


Nonna Rosa

O italianíssimo Nonna Rosa irá oferecer especialmente para o feriado da Páscoa, um menu especial para celebrar essa data. Dos novos pratos, há a Posta de Bacalhau com legumes salteados e azeitonas verde (R$130) e a Lasagna de Bacalhau feita com massa fresca, recheada com lascas de bacalhau envolvido na cebola e salsão, ao molho de fonduta de parmesão, finalizado com vinagrete de pimentão (R$95). Para harmonizar, a casa sugere uma boa taça de vinho branco.

Onde: R. Padre João Manuel, 950, Jardins. Tel.: (11) 2369-5542 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 00h, sábado das 12h à 00h e domingo das 12h às 17h


A Pizza da Mooca

A pizzaria que dá endereço à pizza no estilo napolitano repete a tradição de Páscoa e adere por tempo limitado uma pizza de salmão em seu cardápio. Do dia 25 ao 31 de março, a casa serve a Pizza Salmone (R$62), com molho de tomate fresco,salmão defumado, cream cheese, cebola roxa e rúcula. Somente individual 4 pedaços, tanto para consumir no salão quanto delivery.

Onde: Rua da Mooca,1747, Mooca. Tel: (11) 3571-1221 | Horário de funcionamento: segunda das 18h às 22h, terça a domingo 18h às 23h


Trio Restaurante

Na semana da Páscoa, já vale entrar no clima com o combo montado pelo restaurante com entrada, prato principal e sobremesa. O pacote de Páscoa(R$129), inclui a saladinha de casa, com o lombo de bacalhau em lascas com cebolas caramelizadas, azeitonas e alho poró cobertos com creme de batatas e farofa de manjericão e, para terminar doce, meia casca de ovo recheada da tradicional ganache do Trio.

Onde: Rua Funchal, 418 – 19º andar do e-Tower , Vila Olímpia. Tel.: (11) 91631-1138 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h


Ventre

Para a Páscoa, o chef Marco Aurelio Sena servirá como sugestão de sexta até o domingo o Sapateira (R$94), uma cavaquinha grelhada no azeite de dendê, pirão, arroz com leite de coco e castanha, perfeito para harmonizar com a boa seleção de vinhos brasileiros que a casa tem.

Para finalizar, a sugestão é o mousse de chocolate Só Quero Chocolate (R$32), com biscoito de chocolate com gotas de chocolate e creme de cupuaçu.

Onde: Rua Capitão Prudente, 253, Pinheiros. Tel.: (11) 3034-3082 | Horário de funcionamento: terça à quinta das 12h às 15h e das 18h às 23h, sexta das 12h às 15h e das 18h às 00h, sábado das 12h às 00h, domingo das 12h às 17h


Piccini Cucina

A casa de gastronomia italiana tem cardápio assinado pelo chef Ney Alves e um ambiente característico das antigas tabernas toscanas. Para um almoço especial de Sexta-Feira Santa, vale iniciar com o Carpaccio di Salmone (R$62), feito com suco de limão siciliano, azeite e flor de sal.

De prato principal, uma opção perfeita é o Baccalà Confit (R$165), um bacalhau imerso no azeite de alho e ervas frescas com legumes na manteiga velluté. Também disponível no menu e incrivelmente saborosa é a Lasagna di Baccalà (R$95) feita com bacalhau, molho pomodoro e azeitonas pretas

Onde: Rua Vitório Fasano, 49, Jardim Paulista. Tel.: (11) 96481-7877 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h e das 19h às 23h, terça a quinta das 12h às 15h e das 19h à 00h, sábado das 12h às 17h e das 19h às 00h, domingo das 12h às 17h e das 19h às 22h


NOU

O clássico moderninho do baixo Pinheiros tem diversas opções para um almoço de Páscoa. Para celebrar a Sexta-Feira Santa, o NOU oferecerá o St. Peter ao molho de alcaparras (R$72) com amêndoa, passas e purê de batata e o Salmão (R$85) com pupunha, aspargos, abóbora e tomate assados com redução de balsâmico.

Onde: Rua Armando A. Penteado, 12, Higienópolis. Tel,:(11) 3562-8003 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das das 12h à 0h


Manduque Massas

Para aproveitar o feriado da Páscoa, vale conhecer o restaurante recém-aberto no Mercado de Pinheiros. O Manduque irá oferecer o Gnocchi de Bacalhau Gratinado (R$62) – um gnocchi de batatas com mornay de bacalhau, gratinado com queijo parmesão e finalizado com molica – que será o prato especial do dia.

O restaurante também está aceitando para a semana da Páscoa, encomendas da Lasanha de Bacalhau (R$144 o kg), feita com massa fresca, bechamel de bacalhau, bacalhau desfiado e parmesão.

Onde: Rua Pedro Cristi, 89, Mercado de Pinheiros | Horário de funcionamento: segunda à sábado das 11h às 18h


Varanda Dinner

Para celebrar a Páscoa, a casa vai oferecer um menu degustação especial e exclusivo para o jantar. Com valor de R$200 por pessoa, a experiência será feita apenas com reservas. A entrada vai contar com o famoso Cappuccino de Lula, e para começar a refeição, o primeiro prato será composto pela Merluza negra com dashi de misso e vongole com cogumelo eringui e acelga chinesa.

Já o segundo ato vai trazer um saboroso Peixe do dia com farofa de banana e noz pecan com molho de moqueca capixaba. De sobremesa, o restaurante vai oferecer o delicioso Sorvete de queijo com doce de Leite brule.

Onde: Rua Prudente Correia, 432, Jardim Europa. Tel.: (11) 3039-6500 | Horário de funcionamento: terça a sábado das 19h às 22h


BEC

O bar essencialmente brasileiro preparou um cardápio especial para a Páscoa. O menu serve duas pessoas e traz já na entrada os deliciosos Pastéis de Camarão, com 4 unidades. Para o prato principal, a casa oferece o saboroso Xixo de Pirarucu marinado e assado com tomates e cebolas, acompanhado por vinagrete picante, pirão e arroz branco.

De sobremesa, o bar vai servir o Sorvete artesanal de chocolate com sagu de coco. O menu completo vai sair por R$214, e para quem quiser experimentar apenas o xixo, o prato vai estar disponível a R$160.

Onde: Rua Padre Garcia Velho, 72 , Pinheiros. Tel.: (11) 95660-2065 | Horário de funcionamento: quarta a sexta das 18h à 01h, sábado das 12h à 01h, domingo das 12h às 19h