SP recebe semana dedicada à comida regional italiana
Entre 23 e 29 de outubro chefs italianos invadem a capital paulista
Entre os dias 23 e 29 de outubro, a capital paulista recebe mais uma edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, evento que visa difundir a diversidade e riqueza da cozinha italiana.
A 12ª vai reunir 20 chefs que atuam na Itália, além de apresentar alguns ingredientes, pratos e técnicas pouco comuns aqui no Brasil.
Participam da Settimana della Cucina Regionale 20 restaurantes italianos da capital paulista –cada um representando uma região da Itália.
- São Roque (SP) tem tour enogastronômico e passeios históricos
- Do Pacífico aos Andes, uma imersão na gastronomia peruana
- 5 parques imperdíveis para explorar em Campos do Jordão
- 5 restaurantes em SP para experimentar uma deliciosa parmegiana
Representando a região da Toscana, no Terraço Itália, o chef convidado Pietro Cacciator idealizou oito pratos que representam o conceito “mangiare all’italiana” (comer à italiana), que serão preparados em conjunto com Pasquale Mancini, chef à frente da gastronomia do clássico restaurante da cidade
O menu especial conta com quatro etapas: antepastos, primeiro prato, segundo prato e sobremesa.
Já na Casa Santo Antônio, o chef Luca Abbruzzino elaborou um menu especial com entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa que representam a região da Calábria.
O menu tem preço fechado –almoço R$139 (3 pratos) e jantar R$179 (4 pratos), e não inclui serviço e bebidas.
Representando Marche, que fica localizada na região leste da Itália, e em parceria com a chef Barbara Settembri, a Enosteria montou um menu que conta com entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa.
O menu possui um preço fixo de R$ 129 por pessoa para o almoço (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa) ou R$ 189 no jantar (menu completo). Bebidas e serviços não estão inclusos.
Restaurantes da Settimana della Cucina Regionale Italiana
Região Abruzzo, restaurante Zena
- Chef convidado: Diego d’Amico, do Materia Prima
Região Basilicata, restaurante Temperani Cucina
- Chef convidado: Nicola Stella, do Stento
Região Calabria, restaurante Casa Santo Antônio
- Chef convidado: Luca Abbruzzino, do Abruzzino
Região Campania, restaurante Sensi
- Chef convidado: Gaetano Morese, da Villa Soglia di Castel San Giorgio
Região Emilia-Romagna, restaurante Santo Colomba
- Chef convidado: Maurizio Morini, do Antico Borgo
Região Friuli-Veneza Giulia, restaurante Vinheria Percussi
- Chef convidado: Dario Martina, das Osteria da Afro
Região Lazio, restaurante Maremonti (unidade de Pinheiros)
- Chef convidada: Eleonora Masella, do Credenza
Região Liguria, restaurante Picchi
- Chef convidado: Giacomo Campodonico, da Trattoria L’Ulivo
Região Lombardia, restaurante Piselli
- Chef convidado: Andrea Fugnanesi, do Stua Noa
Região Marche, restaurante Enosteria
- Chef convidada: Barbara Settembri, da Locanda dei Matteri
Região Molise, restaurante Vinarium
- Chef convidado: Vincenzo Scarselli, do Distinto
Região Piemonte, restaurante Due Cuochi Trattoria (unidade Pinheiros)
- Chef convidado: Antonio Furolo, Hostaria del Vecchio Macello
Região Puglia, restaurante Ristorantino
- Chef convidado: Domenico Di Tondo, do Terradimare
Região Sardenha, restaurante Supra di Mauro Maia
- Chef convidado: Roberto Serra, do Sucarduleu e Armidda
Região Sicília: restaurante Ca’d’Oro
- Chef convidado: Damiano Ferraro, do Capitolo Primo
Região Toscana, restaurante Terraço Itália
- Chef convidado: Pietro Cacciatori, do Albergaccio di Castellina
Região Trentino-Alto Adige, restaurante Lido
- Chef convidado: Paolo Betti, do Innesti
Região Umbria, restaurante Tre Bicchieri
- Chef convidado: Alessandro Lestini, do La Locanda del Cardinale
Região Valle D’Aosta, restaurante Simone
- Chef convidado: Christian Turra, do Le Bistrot de L’Artiste
Região Veneto, restaurante Gero unidade Itaim (Grupo Fasano)
- Chef convidada: Mara Zanetti Martin, do Da Fiore