Festas tradicionais na Toscana atraem turistas no outono
Festa do Olio Nuovo e temporada de trufas brancas são atrativos da temporada
Uma das regiões mais bonitas da Itália, a Toscana é destino para quem curte a natureza, sem contar com a riqueza artística e gastronômica, que, durante o outono, torna-se ainda mais atraente graças às tradições locais, como a Festa do Olio Nuovo e a temporada do Tartufo Bianco.
A festa do Olio Nuovo, uma das mais populares da Itália, celebra a colheita e produção do azeite, que é extremamente artesanal e puro –além de delicioso. O evento acontece em diversas províncias durante o mês de novembro, e é uma oportunidade única para, além de saborear os azeites, visitar os locais onde são produzidos para aprender mais sobre o processo.
A estação também marca o início da temporada das trufas brancas, o famoso Tartufo Bianco, que aparece entre os meses de setembro e dezembro nos mercados, feiras de rua, festivais ou em restaurantes refinados, que agradam os turistas mais exigentes.
Um dos principais eventos onde se pode encontrar a saborosa trufa é a Mostra Nazionale del Tartufo Bianco di San Miniato, uma exposição gastronômica que acontece, este ano, em três finais de semana de novembro –10 e 11, 17 e 18 e 24 e 25.
Onde ficar
A apenas uma hora e meia de carro da cidade de San Miniato e próximo a diversas outras províncias da Toscana está o charmoso hotel Laticastelli Country Relais.
Construído sobre as ruínas de um castelo do século 13, a propriedade é o ponto ideal para hospedagem em confortáveis e aconchegantes suítes e pelo acesso fácil a todas as atrações que acontecem na região durante o período.
Além da localização privilegiada, o hotel oferece uma experiência completa por meio de serviços exclusivos como sala para massagens e espaço de relaxamento, banho turco e serviço de bar na piscina com vista panorâmica da região.