Visconde de Mauá celebra a truta com festival gastronômico
Região recebe por 30 dias evento com cursos, jantares harmonizados e novos cardápios
Até o dia 10 de novembro, o charmoso vilarejo de Visconde Mauá, em Resende (RJ), celebra a primavera com um festival dedicado à truta.
Em sua 17ª edição, a Temporada da Truta terá cursos, workshops palestras com chefs renomados e, claro, pratos com a iguaria produzida na região.
A truta é um peixe de água doce primo do salmão, que tem entre seus benefícios a alta concentração de Ômega 3, óleo que previne doenças cardiovasculares, além de baixo teor de sal e gordura.
O peixe encontrou nas águas cristalinas das nascentes da Mantiqueira um ambiente ideal para reprodução, que já inspira os restaurantes da região há décadas.
Além dos menus, a harmonização enogastronômica é um dos destaques, oferecendo refeições harmonizadas com vinhos selecionados e cervejas artesanais da região.
Para esta edição serão 28 novos pratos e 13 petiscos com inspiração no peixe servidos por restaurantes e bistrôs de Mauá.
A vocação de Mauá como produtora de boa parte dos insumos da sua gastronomia, agrega à cadeia produtiva, promovendo a inclusão de produtores rurais e oferecendo maior variedade de itens locais aos visitantes.
Natureza exuberante
Muito procurado pela natureza exuberante, com cachoeiras e paisagens de serra, Visconde de Mauá está entre os 10 melhores destinos nacionais de 2019, segundo o site Expedia.
Após tanto tempo dedicando-se à arte da cozinha, Mauá afirma-se como destino gastronômico e espera agradar os paladares mais exigentes.
17ª Temporada da Truta
Quando: até o dia 10/11
Informações: www.facebook.com/temporadadatrutamaua