Visconde de Mauá celebra a truta com festival gastronômico

Região recebe por 30 dias evento com cursos, jantares harmonizados e novos cardápios

15/10/2019 11:19

Até o dia 10 de novembro, o charmoso vilarejo de Visconde Mauá, em Resende (RJ), celebra a primavera com um festival dedicado à truta.

Em sua 17ª edição, a Temporada da Truta terá cursos, workshops palestras com chefs renomados e, claro, pratos com a iguaria produzida na região.

Noites estreladas fazem a fama de Visconde de Mauá como destino romântico e com excelente gastronomia
Noites estreladas fazem a fama de Visconde de Mauá como destino romântico e com excelente gastronomia - Divulgação

A truta é um peixe de água doce primo do salmão, que tem entre seus benefícios a alta concentração de Ômega 3, óleo que previne doenças cardiovasculares, além de baixo teor de sal e gordura.

O peixe encontrou nas águas cristalinas das nascentes da Mantiqueira um ambiente ideal para reprodução, que já inspira os restaurantes da região há décadas.

Truta flambada é a criação do Restaurante Di Napoli para a Temporada da Truta
Truta flambada é a criação do Restaurante Di Napoli para a Temporada da Truta - Vanessa Koehler/Divulgação

Além dos menus, a harmonização enogastronômica é um dos destaques, oferecendo refeições harmonizadas com vinhos selecionados e cervejas artesanais da região.

Para esta edição serão 28 novos pratos e 13  petiscos com inspiração no peixe servidos por restaurantes e bistrôs de Mauá.

Criação do restaurante Tropeiro, o prato tem truta grelhada com chutney de manga e crocante de couve
Criação do restaurante Tropeiro, o prato tem truta grelhada com chutney de manga e crocante de couve - Vanessa Koehler/Divulgação

A vocação de Mauá como produtora de boa parte dos insumos da sua gastronomia, agrega à cadeia produtiva, promovendo a inclusão de produtores rurais e oferecendo maior variedade de itens locais aos visitantes.

O Dona Truta, prato criado pelo Restaurante Babel, tem truta com pirão e pesto de coentro com banana à milanesa
O Dona Truta, prato criado pelo Restaurante Babel, tem truta com pirão e pesto de coentro com banana à milanesa - Vanessa Koehler/Divulgação

 Natureza exuberante

Muito procurado pela natureza exuberante, com cachoeiras e paisagens de serra, Visconde de Mauá está entre os 10 melhores destinos nacionais de 2019, segundo o site Expedia.

Cachoeiras são alguns dos atrativos da região de Mauá, que está entre os 10 destinos nacionais mais procurados entre viajantes
Cachoeiras são alguns dos atrativos da região de Mauá, que está entre os 10 destinos nacionais mais procurados entre viajantes - Divulgação

Após tanto tempo dedicando-se à arte da cozinha, Mauá afirma-se como destino gastronômico e espera agradar os paladares mais exigentes.

17ª Temporada da Truta
Quando: até o dia 10/11
Informações: www.facebook.com/temporadadatrutamaua