Washington, DC tem restaurantes estrelados a preços especiais

A Winter Restaurant Week acontece de 27 de janeiro a 2 de fevereiro

14/01/2025 11:03

Com alguns dos chefs mais renomados dos Estados Unidos e restaurantes estrelados, Washington, DC ostenta uma vibrante cena gastronômica. De 27 de janeiro a 2 de fevereiro, viajantes têm a oportunidade de explorar esse universo durante Winter Restaurant Week.

Os mais de 200 restaurantes participantes, incluindo alguns premiados com estrelas Michelin, vão oferecer menus de três pratos para almoço e brunch por US$ 25 ou US$ 35, com opções de jantar por US$ 40, US$ 55 e US$ 65.

Washington, DC celebra sua diversidade gastronômica na Winter Restaurant Week 2025
Washington, DC celebra sua diversidade gastronômica na Winter Restaurant Week 2025 - Divulgação/Destination DC

Os restaurantes selecionados também oferecem a opção de combinar coquetéis ou vinhos, como o 1789 Restaurant, Italian RPM e Dirty Habit. Os apreciadores de vinho podem saborear uma taça no Lulu’s Winegarden e Bistrot Lepic e Wine Bar.

Restaurantes estrelados de Washington, DC

A edição 2025 Winter Restaurant Week contará com a presença de algumas de suas mais renomadas casas gastronômicas, incluindo as premiadas com estrelas Michelin, tais como:

Fiola

Combinando glamour retrô e o aconchego de um lodge, o Fiola destaca-se pela fusão de elementos clássicos e modernos da culinária italiana. Pratos como ravioli alla Genovese e branzino maturado impressionam pelo sabor e pela técnica. A experiência é finalizada com sobremesas criativas, como budino de milho caramelizado.

Elcielo

Inspirado na Colômbia, Elcielo é um tributo à história e aos sabores do país natal do chef Juan Manuel Barrientos. Com menus fixos e apresentações impactantes, a experiência inclui pratos como chocotherapy e um surpreendente caldo de milho, enriquecidos pelo atendimento caloroso. 

Bresca

O Bresca mistura o aconchego de um restaurante de bairro com a sofisticação de um destino especial. Sob o comando do chef Ryan Ratino, pratos como foie gras “negroni” e pappardelle com ragu de cordeiro destacam-se pela criatividade. Cocktails autorais completam a experiência contemporânea e artística. 

Gravitas

O Gravitas se destaca por sua culinária sazonal com ingredientes locais da baía de chesapeake, oferecendo menus degustação sofisticados. Os clientes podem escolher entre opções de 4, 6 ou 15 pratos, acompanhados de coquetéis e vinhos selecionados. 

Mita

O Mita é um restaurante plant-based que celebra as influências do Brasil, Bolívia e Colômbia com um menu degustação criativo. Sob o comando dos chefs Tatiana Mora e Miguel Guerra, pratos como crudo de melancia com leche de tigre de pepino e terrine de cogumelos agradam pela originalidade e pelo equilíbrio de sabores. 

Tail Up Goat

Mistura descontração e sofisticação com pratos que reinventam clássicos americanos. Entre as opções do Tail Up Goat, destaque para o steak com pavé de batatas crocantes e o baba au rhum reinventado com mel de damasco e gelato de baunilha. 

No total, Washington, DC possui 25 restaurantes com estrelas Michelin. A capital dos Estados Unidos é um dos sete destinos do país com seu próprio Guia Michelin, o que destaca ainda mais sua reputação como um destino gastronômico de alta qualidade.

As vagas para os restaurantes mais concorridos se esgotam rapidamente, por isso, se você planeja visitar a cidade, garanta sua reserva com antecedência. 

Para mais informações sobre o evento, os restaurantes participantes e para fazer sua reserva, acesse o site oficial da Winter Restaurant Week