Espaço D Gastronomia lança Festival do Brigadeiro

O doce típico, de origem paulista, e um dos preferidos pelos brasileiros, ganha um mês só para ele no Espaço D Gastronomia, casa de cozinha afetiva na região do Itaim Bibi. Isso porque até o dia 21/12 os clientes poderão apreciar o Festival de Brigadeiro.

Festival de brigadeiro leva o docinho mais querido do Brasileiro por R$ 5.
Créditos: Marcela Santa Rosa
Festival de brigadeiro leva o docinho mais querido do Brasileiro por R$ 5.

Denise Gelberg, chef confeiteira da casa, apostou em 10 versões diferentes para criação da guloseima: tradicional, frutas vermelhas, limão siciliano, churros com doce leite, chocolate belga 70%, leite ninho com creme de avelã, crocante de castanha de caju, chocolate 100% cacau (diet), coco queimado e negresco são os sabores que fazem parte do festival.

“A nossa cozinha é pensada para acolher os clientes e o festival também tem esse intuito. Grande parte das receitas são da minha avó, minha grande inspiração entre as panelas”, comenta Denise.

O Espaço D segue o conceito de cozinha afetiva à risca. A responsável pela idealização do projeto é a confeiteira chef Denise Gelberg, que incorporou receitas de família ao cardápio, além de releituras de sobremesas clássicas da gastronomia brasileira e também mundial. Além disso, a casa privilegia temperos frescos, colhidos na horta suspensa – que é cultivada no jardim de inverno do próprio restaurante. Ingredientes não industrializados também fazem parte do menu e receitas sem lactose, sem glúten e sem açúcar também ganham espaço.  Uma das premissas da casa é o compartilhamento ao redor da mesa, desde ideias, experiências até pratos e sobremesas.  Aos sábados é possível degustar o menu temático, em 3 tempos, com criações exclusivas da chef (R$ 65).