Evento no Museu da Imigração explora culinárias de vários países

1ª edição do Comida de Herança e Feira Na Rosenbaum valoriza os pequenos produtores

Nos dias

15/09 - 16/09

2018

Das 10h às 20h

R$ 5

Crianças até 5 anos e idosos acima de 65 anos não pagam

E se você pudesse provar culinárias de vários países em um evento a céu aberto no jardim de um dos museus mais bonitos de São Paulo? Esta é a proposta da primeira edição do Comida de Herança e Feira Na Rosenbaum, que acontece no Museu da Imigração, na zona leste de São Paulo, nos dias 15 e 16 de setembro, das 10h às 20h.

Museu da Imigração
Créditos: Vanessa Canoso - Divulgação
Museu da Imigração

Com entrada a R$ 5, a feira oferece refeições por até R$ 35. Os visitantes podem provar iguarias típicas de países como Alemanha e Rússia. Com foco nos pequenos produtores, um dos destaques é Patricia Polato, especialista em charcutaria que apresenta sua paella com linguiça de frutos do mar.

Há também pratos de Elisa Adda, de origem russa, que prepara kütons doces na versão salgada com cream cheese e dill; ou o Refazenda da Mantiqueira, com sua tábua de queijos feitos à base de leite crú com pães veganos e pastas de nuts.

Há um espaço dedicado à arte. É possível contemplar a exposição fotográfica com o tema Imigração, com imagens de Debby Gram, Paulo Mancine e Valerie Trabanco.

Quem adora uma palestra, pode participar dos talks “Comida Invisível – Desperdício e Descarte dos Alimentos”, “Raízes da Mantiqueira – A Rota Da Mantiqueira” e “Migraflix – Comida de refugiados”.

E não é só isso! Como já é tradicional na Feira Na Rosenbaum, o evento tem um espaço dedicado ao design, à perfumaria e aos objetos para casa com mais de 30 expositores. Alguns deles são o Toco, que faz trabalhos com madeira; a Paola Muller, com seus pufes revestidos com tecidos exclusivos para essa edição; e o Greg Design, que trabalha personalização e criação de peças em porcelana.

O Comida de Herança tem o objetivo de criar um diálogo por meio do consumo de novas culinárias e seus segredos, valorizando receitas passadas de geração após geração, uma herança que pode vir em vários formatos, informações, afetos, odores, convivências e família.

Acompanhe a programação completa por aqui.