Roteiro de inverno: ótimos lugares para tomar caldos em BH

Mandioca, feijão, mocotó ou legumes. Qual o seu preferido?

Por: Redação

O frio chegou com tudo e as temperaturas já despencaram. Com previsão abaixo dos 10°, nada melhor que um bom caldo. Pensando nisso, o Catraca Livre selecionou alguns dos melhores lugares para driblar o friozin com uma boa sopinha. São opções espalhadas por vários pontos da cidade – e para todos os bolsos. Pega o casaquinho, o cachecol e bora ficar quentin!

Todxs preparadxs para o inverno?

Villa Emporium Armazém Gourmet

O famoso festival de caldos tem várias novidades, além do já tradicional rodizio de caldos com opções variadas custando até R$34,90 por pessoa, em 3 horas de comilança pura. Para quem quer gastar menos, tem a opção de ficar só uma hora no festival e gastar R$29,90 por pessoa. São oferecidos mais de 15 sabores, entre eles canjiquinha com costelinha, verde, feijão preto, baroa com cordeiro e mandioca. O Festival de Caldos funciona entre os meses de maio e agosto.
Onde? Av. Afonso Pena, 4034 – Mangabeiras | (31) 3281-1277
Quando? Terça e quarta, 17h30 às 00h; quintas, 17h30 às 00h30; sexta e sábado, 17h30 às 1h

Nonô Rei do Caldo de Mocotó

No melhor estilo butecão, o lugar aberto há mais de 50 anos é famoso – muito famoso – pelo clássico Caldo de Mocotó. É aliás a única opção de sopa, mas todo mundo vai atrás e bomba o bar a cada inverno. Fora o caldo, torresminho e língua fazem a alegria dos frequentadores. Já que estamos falando em bar, uma cervejinha ou uma cachaça podem acompanhar. A caneca simples sai a R$ 8,20 e a R$ 8,70 com dois ovinhos de codorna.
Onde? Av. Amazonas, 840 – Centro
Quando? Das 6h de segunda às 00h de sábado

Restaurante Verdim

Com quase 20 anos aberto na região da Pampulha, o lugar oferece ótimas opções em caldos. Entre os 12 tipos estão o de mandioca, feijão e legumes. Sai a R$ 9,50 o pequeno e R$ 11,50 o grande.
Onde? Avenidas Santa Terezinha, 1000, Santa Terezinha | (31) 3476-4141
Quando? Os caldos são servidos de 19h às 24h às terças, quartas, quintas e domingo e de 19h às 1h às sextas e sábados.

André Caldos

A casa tem oferece caldos durante todo ano. Todos os dias saem pratadas de mandioca, mocotó, feijão mexicano, canjiquinha e dobradinha com feijão branco.  A porção de 400ml sai a R$ 9,90. Quem quiser levar para casa pode optar pelo recipiente de 800ml, a R$ 15,90.
Onde? Avenida Raul Mourão Guimarães, 370 – Palmeiras | (31) 9491-1690
Quando? Terça a sábado, 17h30 às 00h

Casa dos Caldos

O cardápio tem mais de 40 tipos de caldos, entre eles os de mandioca com carne seca (R$ 17,40), feijão (R$ 15,40), camarão e mariscos (R$ 18,80 cada), além de opções vegetarianas (R$ 13,40). A boa do inverno é o rodízio de caldos. Todos são servidos em potes de barro bem quentinhos e com umas torradas aromatizadas com azeite e orégano para acompanhar.
Onde? Praça Duque de Caxias, 39 – Santa Tereza | (31) 3245-1819
Quando? Segunda, das 11h às 15h; Terça a Quinta, das 11h às 00h; Sexta e Sábado das 11h à 1h; Domingo 17h às 00h

Caldo Verde? Amo!

Mulão

Mais um lugar para os amantes de um bom boteco. Com clima descontraído, o bar serve diversos tipos de caldos, vendidos com 300ml ou 500ml. Cada dia tem uma série de opções diferentes, como galinhada, canjiquinha com suã, mandioca, feijão, mocotó, cará e abóbora. Os preços variam entre R$ 9 e R$ 13,90, dependendo do sabor e tamanho.
Onde? R. Marambaia, 291, Caiçara | (31) 3412-6505
Quando? Segunda a sexta, 17h às 1h; sábados, 11h às 19h

Paladino Restaurante Fazenda

Ambiente rústico e acolhedor, aquecido com braseiros, em meio a muito verde. A casa é especializada em culinária brasileira de fazenda e tem muitas opções de caldos. No inverno, em especial, tem rodízio às quartas e quintas, a partir das 19h30 por R$ 36,90. Entre os sabores estão canjiquinha com costelinha e abóbora com gorgonzola.
Onde? Macedo Lacerda, 300 – Braúnas | (31) 3447-6604
Quando? quartas e quintas, a partir das 19h30

Néctar da Serra

Famoso pelos variados lanches naturais e comidas leves, o lugar serve também opções de caldos. Destaque para as opções saborosas de creme de aspargos, palmito, verde, filé mignon com cogumelo e mandioca. As delícias são vendidas a R$ 39, o quilo.
Onde? Avenida Bandeirantes, 1839 – Mangabeiras | (31) 3281-1466
Rua Santa Rita Durão, 929 – Funcionários
Quando? Segunda a domingo, 18h às 22h

Rancho Fundo

Restaurante de comida mineira tradicional, tem ambiente agradável em meio a árvores e com decoração rústica. Serve rodízio de caldos às sextas e sábados, das 18h30 às 00h30. São 13 tipos, dentre eles mandioca, feijão, abóbora, palmito, galinhada e canjica.  O rodízio sai a R$ 16,90 na sexta e R$ 18,90 no sábado.
Onde? Avenida Professor Mário Werneck, 1160, Buritis | (31) 3378 7300
Quando? sextas e sábados, das 18h30 às 00h30

Koqueiros Bar

Na temporada de caldos, o bar serve várias opções, como mandioca, feijão, batata baroa, cará e abóbora, sempre às terças-feiras. São 8 sabores para comer à vontade por apenas R$ 24,90. O de jiló é a especialidade da casa.
Onde? Av. Silviano Brandão, 1293 – esq. com Conselheiro Lafaiete – Sagrada Família | (31) 2510-7025
Quando? Terças, das 19h às 00h

Dona Lucinha

Restaurante tradicional que prepara tudo artesanalmente, sem condimentos artificiais. No rodízio, que funciona às sextas-feiras e sábados, das 19h às 23h, tem caldos tradicionais de feijão, mandioca, verde e de abóbora, além da canjiquinha e do engrossado de fubá. O festival sai por R$ 29,90 para consumir à vontade.
Onde? Rua Sergipe, 811, Savassi | (31) 3227-0562
Quando? sextas-feiras e sábados, das 19h às 23h

Xapuri

Comida mineira tradicional e muito aconchego. O restaurante faz um festival de caldos às terças, quartas e quintas-feiras. Quem quiser participar do festival de caldos paga R$ 32 e pode consumir as 8 opções. No cardápio de inverno tem ainda angu à mineira, a canjiquinha com costelinha e o galopé, com frango e pé de porco.
Onde? Rua Mandacarú, 260, Trevo, (31) 3496-6198
Quando? terças, quartas e quintas, das 18h às 23h