Roteiro Gastronômico do Mundial do Queijo oferece pratos e drinques perfeitos
Quinze restaurantes, bares, sorveterias, confeitarias, rotisserias e padarias de São Paulo foram desafiadas a criar receitas únicas com queijo
Com tantos festivais gastronômicos, por que não curtir um focado em queijo? A produção brasileira tem se destacado, então, nada mais justo do que celebrar! Se você gostou da ideia, fique ligade no Roteiro Gastronômico do Mundial do Queijo do Brasil, que acontece entre os dias 15 e 25 de setembro, em São Paulo.
Organizado por Heloisa Collins, mestre-queijeira do Capril do Bosque, e Lucas Terribili, da MarAberto.CO, o festival desafiou 15 estabelecimentos a criarem receitas únicas com queijos. Assim, restaurantes, bares, sorveterias, confeitarias, rotisserias e padarias apresentam pratos e drinques cheios de personalidade durante o evento.
Quer saber o que te espera? A gente te conta!
Para começar bem o dia, a Zestzing Padaria Artesanal (Alameda Tietê, 496, Jardim Paulista) oferece o Torcido de queijo, uma massa de croissant retorcida e salpicada com queijo Cuesta, da Pardinho Artesanal, antes de ir ao forno.
As formiguinhas de plantão podem se deliciar com a criação da confeitaria Marilia Zylbersztajn (Rua Fradique Coutinho, 942, Pinheiros): tortinhas de queijo boursin Capril Capriolês preparadas com massa filo e servidas com calda de manga e maracujá.
Ou mesmo com o sorvete de queijo Piazinho, da Pé do Morro, com pedacinhos de coco caramelado, uma criação da Frida & Mina (Rua Artur de Azevedo, 1147, Pinheiros.
O restaurante soteropolitano Preto Cozinha (Rua Fradique Coutinho, 276, Pinheiros) pensou em um pratão para o Roteiro Gastronômico do Mundial do Queijo do Brasil. O público pode saborear o Nhoque de banana-da-terra dourado e servido com mix super crocante de queijos Tulha da Fazenda Atalaia e da Canastra, lascas de beterraba e mix de castanhas.
Mas não é só isso! O estabelecimento também disponibiliza no cardápio o Bonézinho, inspirado na tradicional cartola, um pastel recheado de
boursin do Capril Capriolês, acompanhado de crumble de amendoim, doce de banana-da-terra e espuma de melaço de mandiocaba.
O Shuk Falafel & Kebabs (Rua Ferreira de Araújo, 385, Pinheiros) também aderiu ao evento. Os visitantes encontram no menu a Coalhada seca Kharuf, feita com leite de ovelha da Queijaria Rima e servida acompanhada de tomatinho confit, azeite da Serra da Mantiqueira e pão de zaatar.
E que tal um drinque com queijo? O bar Agustín (Rua Carla, 53, Itaim Bibi) desenvolveu o Martina, que mescla cachaça infusionada com queijo Marmoratto (da QJO Martina), vermute seco e picles de pimentão.
Viu quantas delícias em um mesmo evento? E tem muito mais! Para ficar por dentro de tudo que acontece no Roteiro Gastronômico do Mundial do Queijo do Brasil, acesse este site aqui.
O festival está relacionado ao Mundial do Queijo do Brasil, premiação nacional que envolve produtores artesanais e industriais, o que engloba todo o setor.
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