Top5 Rio: laricas de inverno para aquecer a alma
Comidinhas “gordelícias” da estação, porque o (projeto) verão pode ficar para mais tarde
Larica é uma gíria que significa impulso incontrolável por comer coisas bem gostosas – lê-se frituras, massas e doces (se conseguir esses três atributos em um quitute só, você alcançará o nirvana). Receitas fartas em calorias, com ingredientes usados bem longe do seu lugar-comum, em combinações inusitadas. Veja as sugestões do Top5 Rio de laricas de inverno que vão aquecer a sua alma – e deixar seu projeto verão para bem mais tarde.
- 1) Tapioca de brownie e doce de leite @ Tapí
Da nada light receita da feira até a moda fitness, que colocou os termos “sem glúten” e “sem lactose” no vocabulário dos brasileiros preocupados com a boa forma, a tapioca tem lugar garantido na gastronomia carioca. A Tapí, que começou como food truck e acaba de abrir sua primeira loja de rua, no Leblon, encara os dois mundos numa boa: o cardápio oferece tanto recheios fit quanto gordices inimagináveis. Uma delas é a Tapí Larica (R$16): massa fininha e crocante recheada com brownie e doce de leite. Sim, brownie, doce de leite e tapioca na mesma sobremesa. É possível – e muito bom. Outra que faz sucesso é a Leche: Tapí com doce de leite, limão e flor de sal (R$16 – foto), um dos hits da casa.
- 2) Rabanada com doce de leite @ Bar Kalango
- 3) Fondue de Coxinha @ Bar da Frente
- 4) Momo Dog @ Bar do Momo
- 5) Coxinha de pão de queijo @ Seu Vidal
Quando os memes apontam que o brasileiro não tem limites, isso é verdade. A casa de sanduíches Seu Vidal, em Copacabana, uniu duas paixões nacionais: o pão de queijo e a coxinha, um casamento nada provável, mas próspero. A iguaria vem com recheio de frango com catupiry (R$8). E a criatividade não parou por ai: tem rissole de camarão com catupiry (R$10) e bolinha recheada com cogumelo (R$10) também com massa de pão de queijo. Ficou na dúvida? Peça o trio por R$ 24.
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