Papel especial mantém a comida fresca por mais tempo
Kavita Shukla passava as férias na casa dos avós, na Índia, quando acidentalmente bebeu água da torneira. A avó deu a ela um remédio caseiro – uma combinação de temperos –, que evitou que a menina ficasse doente.
Interessada pela solução, Kavita passou a estudá-la num projeto de ciências do ensino médio, nos Estados Unidos. O resultado: aos 17 anos, ela registrou a patente de um papel que mantém a comida fresca por mais tempo.
A folha é mergulhada em uma combinação de temperos orgânicos, que inibem o crescimento de bactérias e fungos. Com ela, a comida é mantida fresca de duas a quatro vezes mais, calcula Kavita.
- Perfumes O Boticário masculinos e femininos têm até 60% OFF no Esquenta Black Friday
- Especialistas dizem que estes superalimentos essenciais reduzem o açúcar no sangue naturalmente
- Comer estas 2 frutas diariamente pode ajudar a evitar Alzheimer
- Saiba onde comer com a família e amigos nos feriados de novembro por menos de R$ 50
Basta colocar uma folha próxima aos alimentos, como a gaveta da geladeira, para que o produto comece a agir. Feito nos EUA, o papel é reciclável, biodegradável e compostável.
Segundo ela, para algumas pessoas, isso é mais do que um pedaço de papel. “Isso é sobre empoderamento”, avalia a empreendedora, que abriu sua empresa, a Fenugreen, em 2010 e hoje vende o papel em 35 países.