Embalagem comestível é feita de algas
As embalagens plásticas utilizadas para envolver os alimentos que compramos representam um sério problema para o meio ambiente. Pensando em uma solução para resolver a questão do descarte desses materiais, uma startup da Indonésia, a Evoware, criou uma embalagem comestível.
Feito de um bioplástico à base de algas, o produto não leva substâncias químicas tóxicas em sua composição, é nutritivo e biodegradável.
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Pode ser usado, por exemplo, para embalar sachês de tempero de macarrão e, assim, ser dissolvido junto com o alimento principal, ou hambúrgueres, podendo ser mastigado junto com a carne. Também pode simplesmente ser dissolvido em água morna para formar um caldo.
Mas, se o consumidor preferir comer os alimentos sem a embalagem, o material bioplástico pode ser jogado fora e virar adubo, tornando-se uma solução real para acabar com os resíduos de embalagens de alimentos e bebidas feitos de petróleo.
O bioplástico comestível tem validade de dois anos e pode ser personalizado em diferentes formatos, gostos e cores.
Usando a base de algas misturada a adoçantes naturais, glúten e gelatina, a startup criou os copos comestíveis Ello Jello, que são compostáveis e, em contato com a terra, se dissolvem em 30 dias, tornando-se fertilizantes de plantas.
O produto também tem um impacto positivo para os agricultores de algas indonésios, que habitam a ilha mais pobre do país.
Curadoria: engenheiro Bernardo Gradin, especialista em soluções sustentáveis.