Brasil ganha seu primeiro curso de queijo artesanal

O primeiro encontro do curso está marcado para o dia 27 de janeiro.

No primeiro semestre de 2013, a Vila Madalena ganhou um espaço voltado para a venda de queijos artesanais provenientes de pequenos produtores. Idealizada pelo empresário Fernando Henrique Soares, “A Queijaria” conseguiu unir empreendedorismo, sustentabilidade e economia familiar no mesmo projeto – também conhecido como Alimento Sustentável. Atualmente, Fernando prepara uma etapa de aprimoramento da arte culinária: será lançado o primeiro curso sobre história e produção de queijos artesanais.

As aulas abordarão temas como variedade, identidade e patrimônio, preparação do queijo artesanal, sua origem, gastronomia queijeira e os diferentes tipos do alimento. Para inserir os alunos numa atmosfera mais prática, o curso também contará com uma viagem à Fazenda Santa Luzia, em Itapetininga-SP. Mais informações sobre o curso podem ser adquiridas na página da Queijaria.

Quem quiser conhecer o local basta comparecer à Rua Aspicuelta, 35, na Vila Madalena. Informações: (11) 3812-6449.