Queijo, o ouro da Serra da Canastra

06/12/2016 17:19

Só de ouvir falar em queijo da Canastra, a boca saliva, não tem jeito. A famosa serra mineira atrai a atenção de visitantes de diversos cantos do país e do exterior, que não só querem usufruir de belas paisagens e da hospitalidade de seu povo, mas também (ou principalmente) curtir o sabor dessa iguaria tombada como patrimônio cultural e imaterial brasileiro.

Da região de Vargem Grande, Ivair José de Oliveira tem uma história de vida de encher os olhos. Foi na base da perseverança que venceu todos os obstáculos e hoje leva seus queijos para eventos gastronômicos realizados pelo país
Da região de Vargem Grande, Ivair José de Oliveira tem uma história de vida de encher os olhos. Foi na base da perseverança que venceu todos os obstáculos e hoje leva seus queijos para eventos gastronômicos realizados pelo país - Fellipe Abreu

São Roque de Minas, Bambuí, Delfinópolis, Medeiros, Piumhi, Vargem Bonita e Tapiraí são as cidades que integram o circuito no qual cerca de 800 famílias mantêm viva essa tradição secular. Das estradas de terra – de um vermelho vivo – avistam-se as casas, os currais, os pastos, as plantações, todo o universo voltado para fabricação do parceiro de todas as mesas. E ali há muitas histórias deliciosas pra ouvir e compartilhar como as de Ivair José de Oliveira, na foto de Fellipe Abreu.

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