Startup cria pó para combater a fome
Não faz muito tempo foi aprovado o projeto de lei que proíbe os grandes supermercados de destruírem os alimentos que não foram vendidos, porém não tiveram o prazo de validade vencido e estão em condições de consumo. Esses alimentos deverão ser doados para instituições ou zonas rurais e, assim, resultarem em ração para gado ou composto orgânico para agricultura.
O projeto foi aprovado na França mas a fome ainda domina boa parte do mundo, e isso faz muito tempo. Na tentativa de amenizar essa realidade, algumas pessoas preparam quentinhas e distribuem por aí, outra parte da população faz doações para instituições, engajados como Regina Tchelly, criam o Favela orgânica e reeducam.
Dessa vez, foi uma startup sueca que criou uma tecnologia que possibilita prolongar a validade das frutas de duas semanas para dois anos.
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Em entrevista à Exame, Yuri Gitahy, especialista em startups, explica que o termo “significava inicialmente um grupo de pessoas trabalhando com uma ideia diferente que, aparentemente, poderia fazer dinheiro. Além disso, startup sempre foi sinônimo de iniciar uma empresa e colocá-la em funcionamento”.
Pois bem, o grupo de pessoas da vez é formado por estudantes de pós-graduação da Suécia. A inovação? A partir da tecnologia que resseca frutas quase vencidas, faz-se um pó colorido – FoPo Food Powder – onde é mantido entre 30% e 80% do valor nutricional do alimento.