Casa Zero convida grandes nomes da gastronomia para combater o desperdício de alimentos em restaurantes, bares e cafés
Evento organizado pela Unilever Food Solutions conta com conversas, oficinas e ativações voltado para profissionais da gastronomia
Você sabia que cerca de 13% dos ingredientes de um prato são descartados antes mesmo de chegar à mesa? É o que mostra o Food Waste Index Report (2004), da ONU.
E, para alertar profissionais da gastronomia sobre a importância de se reduzir o desperdício de alimentos, a Unilever Food Solutions reuniu um time poderoso de chefs na Casa Zero.
Ao longo de dois dias, grandes nomes da gastronomia como Bel Coelho, Edson Leite, Bruno Mizogutti, Lucas Corazza, Rogerio Shimura, Ligia Karazawa, Raphael Silva, Heaven Delhaye, Dario Costa, Thomas Troisgros e outros nomes do setor ministram oficinas e participam de conversas sobre esse tema tão fundamental.
O evento acontece no Espaço Amazônia Gourmet (Rua Luiz Seraphico Junior, 1089, Santo Amaro), no dia 2 de dezembro, das 14h às 19h, e no dia 3, das 9h30 às 18h40.
Para participar, é preciso ser dono ou trabalhador de restaurantes, bares e cafés e fazer sua inscrição gratuita por este link aqui. Mas atenção: para ter sua entrada garantida, é necessário esperar pela confirmação da organização do evento, que entrará em contato.
A missão da Casa Zero é justamente juntar quem entende – e muito – de gastronomia e quem vive intensamente o dia a dia atribulado da área em um espaço com direito a troca de conhecimentos, dicas de cardápio, tecnologias, receitas com aproveitamento máximo de alimentos e – por que não? – networking.
Casa Zero: destaques da programação
Para te dar um gostinho de tudo o que vai rolar na Casa Zero, separamos alguns destaques da programação.
Já na abertura do evento, no dia 2, às 14h, acontece o bate-papo “Desperdício no Planejamento de Cardápios”, que aborda estratégias para o uso eficiente de ingredientes. São convidados da conversa Urideia Andrade, Bel Coelho, Elia Schramm e Arri Coser.
Nesse primeiro dia, ainda estão programadas duas oficinas incríveis: “Compostagem: Importância e Como Fazer” (às 15h), com Marina Ferreira, líder do projeto Pé de Feijão; e “Picles, Conservas e Curado” (às 17h), com Thaís Gimenez, da Unilever Food Solutions.
O segundo dia de evento já começa com um papo pra lá de especial sobre “Otimização de Ingredientes e Preparo Eficiente” (às 9h30), com Rogerio Shimura, Thomas Troisgros, Lucas Corazza e Ligia Karazawa.
Logo na sequência, rola a conversa “Como Sous Vide Pode Ser um Aliado Contra o Desperdício” (às 10h30), com Bruno Mizogutti, do canal Só Vide. Pra quem não conhece, o sous vide é um método de cocção lenta de alimentos em um saco de plástico selado à vácuo e imerso em água aquecida a baixa temperatura.
E, na parte da tarde, tem o papo “Importância de Transformar Pessoas para Transformar Cozinhas” (às 18h), com o premiado chef Edson Leite, que idealizou o projeto Gastronomia Periférica.
As oficinas do segundo dia de evento também são incríveis: “Como Aproveitar Alimentos Integralmente na Confeitaria” (às 13h30), com o chef Lucas Corazza, apresentador do programa Que Seja Doce (GNT); e “Como Utilizar Partes Menos Nobres da Proteína para Aplicá-las no Menu” (às 16h), com a chef Ligia Karazawa, que participou do programa Cozinheiros em Ação (GNT).
Também ocorrem várias ativações incríveis na Casa Zero, como feira de alimentos fora do padrão de venda, flash tattoo de alimentos, personalização de aventais, distribuição de brindes, rodas de negócios, um espaço com projetos sociais apoiados pela Unilever Food Solutions e mais.
Dá uma olhada na programação completa da Casa Zero:
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Sobre a Unilever Food Solutions
Líder mundial no mercado de food service, a Unilever Food Solutions está presente na indústria de alimentos desde 1880 com algumas das marcas mais conhecidas do Brasil, como Knorr Professional e Hellmann’s.
A marca atua lado a lado com grandes e pequenas empresas, desde restaurantes independentes a cadeias de hoteis e empresas de catering, oferecendo produtos profissionais, receitas, treinamentos e soluções feitos por chefs e para chefs (Academia UFS) para ajudar seus clientes a terem negócios de sucesso.
A Casa Zero não é apenas um evento, mas um marco para a transformação da cozinha independente. A UFS convida você a se juntar a esse movimento e a descobrir boas práticas sustentáveis que podem ser integradas à rotina dos operadores de food service, gerando impacto positivo tanto para os negócios quanto para o meio ambiente.