Aprenda a fazer alfajores caseiros sem gordura hidrogenada
Continuando com nossas dicas para uma páscoa saudável e livre de consumismo, o Catraquinha agora divulga uma receita de alfajor caseiro sem corante amarelo e sem gordura hidrogenada.
A receita é do blog Blog Bicho Papinha, mantido Suzy Santos, que é mãe do Pedro Luna e da Isabela. Lá você encontra receitas e informações sobre alimentação infantil.
Suzi alerta que é uma guloseima calórica e cheia de açúcar e não é pra ser consumida com frequência e nem por bebês. “Minha filha de quase 2 anos nem chegará perto dele”, afirma.
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Massa
1 e 3/4 de xícara de açúcar demerara
3 colheres de mel
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
3 ovos caipiras orgânicos
raspas de 1 limão
1 colher de sopa de cremor tártaro (é possível substituir cremor tártaro+bicarbonato por 1 e 1/2 colher de fermento em pó tradicional)
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de polvilho doce
Recheio
500 gramas de doce de leite de qualidade (Veja se não tem corante e conservantes. É possível marcas apenas com leite, açúcar e bicarbonato de sódio)
Cobertura
500g de chocolate (sugestão: 70% de cacau)
180g de manteiga sem sal
Preparo