Aprenda a fazer alfajores caseiros sem gordura hidrogenada

30/03/2015 17:59 / Atualizado em 06/05/2020 19:58

Continuando com nossas dicas para uma páscoa saudável e livre de consumismo, o Catraquinha agora divulga uma receita de alfajor caseiro sem corante amarelo e sem gordura hidrogenada.

A receita é do blog Blog Bicho Papinha, mantido Suzy Santos, que é mãe do Pedro Luna e da Isabela. Lá você encontra receitas e informações sobre alimentação infantil.

Suzi alerta que é uma guloseima calórica e cheia de açúcar e não é pra ser consumida com frequência e nem por bebês. “Minha filha de quase 2 anos nem chegará perto dele”, afirma.

Massa

1 e 3/4 de xícara de açúcar demerara
3 colheres de mel
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
3 ovos caipiras orgânicos
raspas de 1 limão
1 colher de sopa de cremor tártaro (é possível substituir cremor tártaro+bicarbonato por 1 e 1/2 colher de fermento em pó tradicional)
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de polvilho doce

Recheio

500 gramas de doce de leite de qualidade (Veja se não tem corante e conservantes. É possível marcas apenas com leite, açúcar e bicarbonato de sódio)

Cobertura

500g de chocolate (sugestão: 70% de cacau)

180g de manteiga sem sal

Preparo

Clique aqui e confira o modo de fazer.