Brasil consome 1/5 dos agrotóxicos produzidos no mundo

Por Conexão Planeta

Em parceria com Conexão Planeta
31/01/2018 18:28

No cultivo da soja, dos 150 defensívos agrícolas usados no Brasil, 35 foram banidos pelos europeus
No cultivo da soja, dos 150 defensívos agrícolas usados no Brasil, 35 foram banidos pelos europeus

Você sabia que o feijão consumido por um brasileiro pode conter 400 vezes mais resíduo do inseticida malationa do que o mesmo grão no continente europeu? E esta discrepância enorme não é ilegal. É permitida pela legislação brasileira, que regulamenta o uso de agrotóxicos no país.

Este dado e tantos outros fazem parte de um novo estudo divulgado recentemente, que vem trazer ainda mais assombro e revolta aos brasileiros. O Atlas: Geografia do Uso de Agrotóxicos no Brasil e Conexões com a União Europeia, trabalho realizado durante três anos pela geógrafa, professora e pesquisadora Larissa Mies Bombardi, revela como os alimentos ingeridos diariamente no Brasil estão infestados por quantidades de agrotóxicos simplesmente inaceitáveis em outros países e também, como agricultores estão sendo expostos à substâncias químicas proibidas e já banidas na Europa.

Para se ter uma ideia, dos 121 agrotóxicos autorizados para o cultivo do café brasileiro, 30 tem uso proibido nos países da União Europeia.

E não é só. Leia a reportagem completa aqui.

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