Em Nova York, mais uma escola pública retira carne do cardápio

02/04/2015 19:03 / Atualizado em 06/05/2020 20:05

wp-image-814053
wp-image-814053
Crianças brincam na escola Peck Slip[/img]

Em 2013, a escola 244, no bairro do Queens, foi a primeira a tentar a prática, tornando seu menu livre de carnes. Mais tarde, a medida foi considerada um sucesso, com aumento de energia e das notas dos alunos.

Peck Slip (M343) só agora decidiu dar publicidade à sua decisão, mas afirma que já trabalha com o menu ovolactovegetariano desde o final de 2013.

“Nós decidimos implementar um cardápio vegetariano por causa dos benefícios de uma dieta que inclui mais legumes, verduras e cereais integrais e por causa da nossa preocupação com o impacto ambiental da produção da carne”, afirmou a diretora do colégio, Maggie Sienna. “Acaba que os pratos vegetarianos são bem gostosos também. Estamos vendo mais crianças provando grão-de-bico, arroz integral e macarrão de trigo integral. A salada de couve foi um grande sucesso”.

Leia mais na ANDA (Agência de Notícias de Direitos Animais)