Lição de casa vira experimento sobre alimentação orgânica

Elise precisava resolver sua lição de casa e , no final, aprendeu a importância dos alimentos orgânicos

01/07/2014 15:06 / Atualizado em 04/05/2020 14:41

No Brasil, praticamente um terço dos vegetais consumidos são produzidos com o uso de agrotóxicos, segundo dados da Anvisa (Agência Nacional de Saúde). Enquanto isso, nos Estados Unidos, um dos países onde mais se consome a cultura fast-food no mundo, uma pequena menina é responsável por um experimento inovador sobre o crescimento dos vegetais. 

Estudante da terceira série, Elise teve como desafio escolar fazer um experimento para entender o crescimento dos vegetais. Diante da lição de casa, uma descoberta mudaria sua vida.  A tarefa era apenas depositar uma batata-doce em um copo com água. Mas três semanas depois, nada aconteceu. E mesmo depois de trocar a batata… sem resultados.

Experimento da pequena Elise ganhou repercussão em todo mundo.
Experimento da pequena Elise ganhou repercussão em todo mundo.

Depois das frustrantes tentativas, Elise decidiu fazer uma reclamação diretamente com o vendedor das batatas. Lá, a pequena teve sua primeira surpresa ao descobrir que o tubérculo jamais brotaria, uma vez que em seu cultivo foi usado produto químico conhecido como “Bud Nip” (um regulador de crescimento usado em grande parte dos vegetais que consumimos).

A partir daí, Elise conheceu um novo mundo, onde pôde usar uma batata-doce orgânica em seu trabalho escolar, dando uma lição de alimentação saudável livre de insumos artificiais (adubos químicos e agrotóxicos). Confira a lição dada pela pequena Elise …